※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あふか
子育て・グッズ

離乳食で初めて口にする食材は小児科の診療時間内でと聞きます。みなさんは初めてあげる食材は土日祝日関係なくあげてますか?

離乳食で初めて口にする食材は小児科の診療時間内でと聞きます。みなさんは初めてあげる食材は土日祝日関係なくあげてますか?

コメント

みかん❁︎

卵や小麦、乳などアレルギーが出やすい食材をあげるときはかかりつけの小児科がやっている曜日、時間であげるようにしています🌟

• あふか

あふか

コメントありがとうございます。
    なるほど。確かにアレルギーが心配なら平日がベストですね!
    今まで食べた食材を見たら、10種類しなくて。。。来月8日で2ヶ月経つのですが、、、。遅すぎ‼︎と思い質問しました。
    土曜の午前中なら診療してる小児科もあるので、あげてもいいですよね( ^ω^ )

• 9月23日
こぅちゃん

野菜等をあげるときはあんまり土日祝を気にしませんでしたが、卵・ほうれん草・牛乳等アレルギー症状がでやすいものとされている食材は自分の余裕のある日にあげてましたよ。

• あふか

あふか

ありがとうございます。
    なるほどー!慎重になり過ぎてました(ーー;)アレルギーが心配なのは平日に用意します!

• 9月23日
アンツ

アレルギーが出やすい食材以外は気にしていません。

• あふか

あふか

ありがとうございます。
    そうですよね、おっかなびっくりやってました。少しペースを上げないといけないです!

• 9月23日

うちも卵や小麦など7大アレルゲン以外は気にしてませんよ〜!
野菜のアレルギーって周りではきいたことないですし。

• あふか

あふか

ありがとうございます。
    ですよね!ペースを上げてたくさん食べられるようにしなきゃ。
    ありがとうございます(^o^)

• 9月23日