※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぴっぴ
家族・旦那

モヤモヤを吐き出させてください。旦那の妹がずっと「お金が厳しくて~~~…

モヤモヤを吐き出させてください。
旦那の妹が
ずっと
「お金が厳しくて~~~」
と私たちの結婚式の祝儀も
大人2人子1人で祝儀が5万。
(旦那入れ5人兄弟で祝儀は互いに10万私あってます)
お年玉も
「お金が厳しくて~~~」で
子どもの人数は同じなのですが
半額でした。
それぞれ家庭の事情もあるし
仕方ないと思ってましたが
そこから半年。
家を建てたそうです。
私たちには連絡もありませんでしたが
遠い親戚から知らされました。

なんだかなー。とモヤモヤしますが
当たり前のことですかね😅
心が狭いのでしょうか😅
せめて引っ越した連絡ぐらいと
思ってしまいました。

コメント

家なんてローンが通れば誰でも買えますよ。
もしくはただのケチだっていう可能性もありますが…😅

はっちゃ

結婚式は無理してでも同額出せよって思いますね🙄あと親族の結婚式に家族で出席する時は10万が一般的だと思います。お年玉については正直出してみないと解らないので、私なら次回から下げて同額にします💦
うちは義理の妹の方が出産祝いや子供のお誕生日などあちらが5千円の予算と決めている雰囲気なので私もそれに合わせて全て5千円で返してます!(義理妹の家庭の方が裕福です)

引越しした〜とかやり取りするほど親しくはしていないので、お互いの事を義理親経由で多分聞いてます笑
でも本来お互い連絡する位に親しかったら連絡くれてもいいですよね😢

ポン

普段から交流があるなら別ですが、私なら私にとっては義理の妹とは言え他人ですから、そういう人達なんだな〜と思って、あるがままを受け入れます!そのモヤモヤの時間もったいないですよ〜

お年玉は、一応こちらが兄家族で上に当たるので私なら今まで通りの金額で包みます。
あくまでも、義理妹にわたしているのではなく、そのお子様達へお祝いとして渡してるんで!(もちろん、どう使われてるかはわかりませんが)

かな

たしかにモヤモヤしますが、
祝儀は貰って当たり前と思ってしまうと自分が浅ましく思えて来ちゃうので、5万も貰えたからまあいいかぁ〜と思うようにします。
その5万をより有意義に使ってやろうと思いますw