※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

昨日母親と喧嘩して夜に外に出て一人河原でずっと泣いていました。1時間…

昨日母親と喧嘩して夜に外に出て
一人河原でずっと泣いていました。1時間半くらい。
そこで考えてたんです。私がなぜ不安障害なんかになったのか。妊娠してからなったんです。
おそらくホルモンか自律神経がまだ整ってないか
妊娠して体質が変わって体が敏感になっているからではないか。こう考えました。
妊娠してから以前では考えられない些細なことで不安になり勝手に想像して不安になり緊張しこれってなんでなんだろうとずっと泣いてました。例えば友達に会いたいでも
会って私が病気のせいでびっくりするような行動や発言をしてしまうかもしれない、変わってしまった自分に失望してしまうかもしれない、体調崩して迷惑かけてしまうかもしれない。全部そんなことばかり考えちゃうんです。
妊娠前はそんなこと一切考えていませんでしたし悩みなんてあるの?笑っていわれるほど明るくポジティブでした。

こんな私が変わるにはやはりホルモンや自律神経を整える、時間が解決する。しかないのでしょうか。
一応薬は飲んでますが薬を飲んでいても
不安が過剰なときは不安になりますし緊張がとれないこともあります。

コメント