コメント
のんの
証拠はあるのでしょうか?あるならどのようなものでしょうか?
また、離婚するのかしないのか、期間はどのくらいで何回程度なのかで全然変わってきます。
また、慰謝料請求したい相手はご主人ですか?不倫相手ですか?
ゆーママ
私も過去に不倫された経験があります。
私の場合、連絡履歴と夫の証言(ボイスレコーダーで録音)、ラブホテルのカードの証拠だけでしたが、弁護士介入なしの示談で慰謝料を相手側に請求、夫からも最終的には慰謝料をもらい再構築を選びました。
私は弁護士.comというサイト(月額300円程度)を元に弁護士先生に質問したり、同じ境遇の質問内容を確認したりし行動を起こしました。
必ずしもサイトで回答をもらえるわけではありませんが、私の場合は3回ほど質問し全て回答をいただけました。
なお、ご存知かもしれませんが、慰謝料請求する場合は不倫内容を知ってから3年以内の期限がありますので、ご注意ください。
お相手が知り合いとのことで、さぞかし辛いと思います。
本人示談にする場合、精神的には相当つらくなりますのでお姉様を支えてあげてください。
お姉様がどういう選択をするかはわかりませんが、後悔のない決断ができることを願っております。
-
Y.S.
とても参考になりましたありがとうございます。
弁護士.cm早速教えたいと思います。
弁護士介入なしで請求できた方の経験を聞いたことがなかったので希望が出てきました。ありがとうございます。- 8月15日
チョコ
まずはどの程度の証拠があるのかだと思います!
基本は不貞行為があったという証拠(ホテルへ入るときの写真や、行為を感じさせる写真や動画など)があれば慰謝料は取れると思いますが、連絡のやり取りとかだけしか無いならなんとも…💦
離婚希望であれば、泳がせて確実な証拠を掴むことからですかね?
あと離婚希望であれば、旦那さんとお相手2人から取れますし!
もし離婚希望では無い場合は、お相手が旦那さんが既婚者と知らなかった時に逆に慰謝料取られる可能性あり。
相手も既婚者のダブル不倫の場合は双方のサレた側が慰謝料請求で結局相殺って事になると思います。
なので、まずはどの程度の証拠か、離婚希望かなどが大きいかって事から今後の対応変わるかもしれないです💦
-
Y.S.
コメントありがとございます。まず、離婚の予定は今のところありません。証拠はラインのやりとりをスクリーンショットしてるのとクレジットカードの明細書くらいです。旦那さん本人もバレてからは隠すことなく語ってくれているようです。
不倫相手は独身女性、職業は銀行員だそうです。
姉夫婦と不倫した女の人は2回ほど飲みに行ったことがある顔見知りです。- 8月13日
サ
旦那さんの証言があっても裁判までいくと確実な証拠が必要です。私の場合夫が撮ってた性行為の音声や会った日の前後のライン、ホテルから出てくる所の動画、などです。女性が認めない可能性はありますし個人でやりとりしてもおそらく証拠が弱いと思ってシラ切ると思います。まずは弁護士に無料相談してみて証拠が使えるかどうか確認して見てください。裁判になると確実に証拠が大事になってきます。
-
Y.S.
コメントありがとうございます
弁護士の初回無料相談に問い合わせたところ、収入などの関係で対象からはずされてしまったそうです。
決定的な証拠がなく、やはり証拠不足ですよね、、- 8月15日
Y.S.
お返事ありがとうございます。
証拠は旦那さんと不倫相手のラインをスクリーンショットしてるのが一部あるそうです。
あとはクレジットカードの明細書。
離婚は今はする予定はないようです。
不倫期間は3ヶ月ほどです。が明確な回数は不明です。しかし、体の関係は持ってるのはラインを読み、旦那さんに確認認め確実です。
慰謝料は不倫相手の女の人に請求する予定です。
のんの
離婚しないのと、その証拠の状況では確実に肉体関係があったという証拠にならないのでかなり難しいと思います。
慰謝料請求すること自体は自由なので、弁護士や行政書士から請求の書類を送ってもらうこと自体はできますが1円も取れない可能性があります。
裁判になったりしたら確実に無理だと思います。ご主人が白状しても相手が肉体関係はないと言えばそれまでですし、うそでも結婚してるのを知らなかったと言われたらご主人が請求される側です。