昨日、仕事から帰ってきたパパと息子が遊んでたんですけど、息子が笑い…
昨日のイライラしたことを聞いてください。
昨日、仕事から帰ってきたパパと息子が遊んでたんですけど、息子が笑いすぎて吐いてしまったんです。
その時すぐママを呼んで助けを求めたんですけど、私は洗い物をしてたんです。
そんなんすぐママを呼ばないで自分でやれば良くないですか?
こっちだって昨日お風呂の時、手術により毎日お風呂拒否で暴れる娘を無理やり洗って、上がらせて落ち着かせてたら吐いたんです。
でもその時パパは仕事行ってて他に人は居ないし、息子はまだお風呂で遊んでるからって置き去りにしてきて、ゲロりんの処理と吐いてまた興奮してる娘のケアをしたのに、ただ息子が吐いただけ(興奮はしていない)で呼ばれるとか、ママが何もしてないならまだしも、手が塞がってるのに呼ぶ必要あります?😞
(ちなみに洗い物してる真横で吐いてたので、私の手が塞がってることは認識してます。)
その後、洗い物をやめてパパの手を拭き、パパは汚れたからとシャワーに行き、私は息子みながら床掃除。
「じゃあ、娘が吐いた時も仕事から帰ってきて手伝ってくれるの?」ってキレたら、「できるわけないでしょ?」って不機嫌に…😡
いやいや、普通不機嫌になるのこっちですやん!!
こっちはゲロりんの処理までしてるんです。
その後残った洗い物をやってくれるわけでもなく…。
なんでパパって自分でやるって頭がないんでしょうか?
ちなみに息子(1歳半)は痛い時以外泣かない子なので、お風呂に残されたことに気付いた時点で声を出して教えてくれ(娘のケアですぐ行けなかった。)、誰も来ないからってお風呂の通話ボタン押してアピールして来ました😂
いやいや、普段使ってないのに使い方わかるんかい!😁
音に反応して機嫌の直った娘は「はーい😄」って返事してるし、育児大変だけど癒されるわ( *´︶`*)
- すずちゃ☆(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
me
それってあるあるだと思います💦
うちもこの前お皿洗ってて
下の子が下痢で漏れてしまってて。。
そしたらすぐヘルプ呼ばれましたよ(^◇^;)
てか、最後の方、めたゃくちゃほんわかして癒されました❤︎
知ってたんですね😆
4児mama
お疲れ様です😭
お気持ちわかります💦
自分でやってってかんじですよね。
私の旦那も手に負えなくなるとすぐギブアップして私になんとかしてって言ってきます😔
すずちゃ☆
あるあるですよね。
世の中のパパさん、すぐママ呼ぶ説😡
家もうんちしてるからって、ご飯(しかも仕事前のパパだけのご飯!!)作ってる最中に呼ぶんです。
自分でやれば良くない?😨
息子、まだ喋れないのでよくアフレコしてるんですけど、「おーい、僕忘れてるよー。おーい🙁誰も来ない。これ音が鳴るから押してみよ。(ピピピピ!ピピピピ!)」ってな感じ呼んだのかな?と解釈してみました😍
me
うんちぐらい替えなよーって思いますよね💦
新生児ならまだわかりますが。。。。
返事をするおねぇちゃんも可愛いです❤️