排卵が大きめで、クロミッド服用に不安があります。排卵日の変化や副作用、お休み中の対応について教えてください。
高温期がいつも10日前後で、黄体不全ぎみと言われ、今週期からクロミッドを処方されました。
いつも排卵が26㎜以上で大きめなんですが、毎回必ず排卵しています。
クロミッドを飲むと更に大きくなってしまうのでは?と不安なんですが、、。(あまり大きすぎると排卵しないと聞いたので)
またクロミッドを飲むと排卵日が早まるなどありますか?
副作用あった方いますか??
初めてお薬を飲むので色々と不安なんですが、明日から1週間病院はGWのお休みになってしまいます。。
- まゆゆ

いぬがお
それなりの大きさになったら、注射で排卵させるのかもしれませんね!→hcgという注射です。
私は多嚢胞気味?なのもあり、たくさん卵ができて、卵巣腫れちゃったりしましたが、珍しいみたいでした(^-^;
あまり気になる副作用はなかったように思います。

♡エリカ♡
私もクロミッド飲んでました!
クロミッドは卵を大きくするというより、大きくなる卵の数を増やすって感じだと思います。
私は右側卵管閉塞なのに、ずっと右からしか排卵しなくて、確率を上げるために服用したら左からも排卵して、常に2つ、多い時で3つ育ちました!!
クロミッドの代表的な副作用は、子宮内膜が薄くなることです。
そして、排卵はだんだん遅くなりますよ^ ^

♡エリカ♡
私はもともと内膜薄めでクロミッド服用でさらに薄くなっちゃいました(^^;;
半年服用していました!

まゆゆ
ありがとうございます(^^)
今日から病院が、一週間お休みなので、、多分次回行く時は排卵済みかなぁ。と思うのですが、初めてクロミッド飲むので期待してるゆっくり過ごしたいと思います(^^)

まゆゆ
大きくするより数を増やすんですね!!
ありがとうございます(^^)
なんだか安心しました(^^)
あまり続けて飲むとよくない、と先生も言っていたので三週期を目安に飲みましょう、と言われました!

♡エリカ♡
それが良いと思います^ ^
3周期なら安心です!!
その間も内膜の厚み、要チェックです!!
コメント