退会ユーザー
塩使ってるので早くても1歳過ぎですかね。
おっとっとは地味に味濃いですし…
我が子はまだ食べたことないです!
義両親が絶対おかしいです
退会ユーザー
2歳の長男
つい最近デビューしましたが
塩味が結構するので
少量しかあげなかったです😅
6ヶ月って離乳食始まったばかりですし
あげる必要全くないと思いますよ😣💦
kono
6ヶ月なら全然あげなくていいと思いますよ!まずはベビーせんべいからスタートの方が多いのでは…?
なぜおっとっとにそこまで拘るのか謎ですね😅
娘は市販の子供用おやつを食べるようになってから、おっとっともあげました。一歳過ぎるとおやつの幅が広がりますよね😊
はじめてのママリ🔰
おっとっとは2歳くらいからです。
早い子でも1歳以降かと思います。厳しい子は幼稚園入るまで食べさせたことない子もみたことあります。
義両親は何ヶ月から食べたなんて細かいことは記憶違いしてることもあるし、昔とは違うのできにしなくていいですよ。
ゆー
生後6ヶ月でおっとっとは早すぎると思います💦
塩分強いですし…
うちは1歳4ヶ月の子が最近上の子たちが食べてるのを少しもらって食べ始めたくらいです。
はじめてのママリ
いや、はやすぎますよ😂
6ヶ月であげてないことを怒るとか😭
全然あげなくていいとおもいます!孫を病気にでもしたいんですか!?ってくらいのレベルです。
うちのこは、そのころおかしはハイハインしかたべてなかったです☺️
®️®️
え、怖い怖い、、、、
せめて1歳ですよ、、、
6ヶ月のおやつなんてハイハインとかそんなもんです。
はじめてのママリ🔰
いやいや、6ヶ月ならあげれるお菓子はベビー用の月齢相当のもの(赤ちゃんせんべいとか)だけだと思いますよ💦
うちの子はおっとっとは2歳でデビューしました。
♡
おっとっとは一歳過ぎて初めて食べさせたらまだ上手に噛み砕けなくてかと言って溶けるものでもないので嗚咽してました💦しっかり奥歯も生えて噛めるようになってからですね😊
はじめてのママリ🔰
むしろ、生後6ヶ月でお菓子はいらないと思います💦
食べたとしても、味のない赤ちゃんお煎餅💦
ただ、お菓子をあげたいだけの義両親に惑わされないでくださいね😱
ままり
今月で11ヶ月になりますが、お菓子は一切与えてません🥲
お菓子を無理に強要する義両親が理解できませんね💦
れの
みなさんありがとうございます😊
義母は保育園で調理師をやっているので料理や子供については自信満々なのでこっちが悪いみたいな言い方してきますがそんなことないみたいで安心しました!
これからも自分たちでやりたいように義母には流されずにやっていこうと思います☺️
コメント