※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごっこ
ココロ・悩み

在宅勤務や子どもの体調不良で仕事に行きたくない気持ち。辞めたいけど乗り越え方がわからない。

仕事に行きたくないです。

お盆休みに加えて在宅勤務を取っていたら、余計に行きたくなくなってきました。

行こうとすると、あの人に嫌われているだろう、この人にどう思われているのだろう、子どもの体調不良が続き休んでばかりで全然役に立てない…など嫌なことばかり考えてしまい、憂鬱になってしまいます。

辞めたい。辞めて、ふさぎこんでも、これからいいことがあるとは思えませんが、どうやって乗り切ればいいのでしょう(T_T)

コメント

ママリ

毎日家事育児にお仕事お疲れ様です

私もつわりで休んでたとき、行きたくなくて行きたくなくて仕方なかったです。

気持ちすごく分かります🥲
ですが、会社での評価は一生関わる人からの評価ではないですし、家事に育児にお仕事、全部完璧にできる人なんていないと思いますし、そんなに自分を責めないでください🥲
家族のため子供のため、役に立ってるじゃないですか〜😭子供のお母さんは一人しかいないんですよ😭
仕事の代わりはいくらでも見つけれます
なので、肩の力を抜いて、自分を責めないでくださいね💦

• いちごっこ

いちごっこ

ありがとうございます。
    余裕がなくて、イライラしやすくなって、その分あとで落ち込んだりして、自分で自分をコントロールできないことが本当につらいです。
    仕事では、できることをできるだけと割りきりたいと思っていますが、休みが続くと、いてもいなくてもいいみたいなポジションになりがちなので、出産前との働き方の違いに落ち込んでしまいます。
    あたたかい言葉をありがとうございます。

• 8月13日
  • ママリ

ママリ

きっと、お仕事が好きなんですね🥲 責任感も強くて頑張り屋さんなんだなって伝わってきます🥲🥲
    すごくかっこいいです😚
    いやでも、子育ても落ち着いてた頃には、責任ばっかりになってくるんだろうなって私はいつも言い聞かせてます🙁
    上手く言えなくてすみませんが💦

無理しないでくださいね
    完璧な人間は1人もいませんよ😭

• 8月14日
りんりん

わかります😭
全く同じかんじです💦

なかなかのりきれてなくて
持ち越してます😅
アドバイスじゃなくすみません!
でもここにもいます🙋🏼‍♀️

• いちごっこ

いちごっこ

ありがとうございます😭
    同じような思いで働いている方もいると思って頑張ります。

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

私もですよー😭
明後日から始まります。
毎日毎日、他人に気を使っておんなじ事繰り返して
正社員なので、定年まであと20年は働きます😱
辞めたいけど旦那は安月給だし、やめるにやめれません。
いっそパートなら辞めれるのに。
あーやだなぁ😮‍💨

• いちごっこ

いちごっこ

ありがとうございます。
    今日からお仕事なのですね。お疲れ様です。
    正社員とパートの待遇はずいぶん違いますしね。お互いがんばりましょう(T_T)

• 8月16日