※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
産婦人科・小児科

1歳半検診の案内が届いたが、2歳になる息子と2ヶ月の下の子を一緒に連れて行けるか心配。検診会場では保護者一人と書いてある。

一番上の息子の1歳半検診の案内がやっと来ました❗
もう2歳になるのに😅
下の子2ヶ月なんですが一緒に連れて行きましたか?
親に見てもらいたいねですが検診会場では保護者一人と書いてあったので😵💧

コメント

くまのぷー

うちも月末に検診がありますが、見ててもらえる人はいないので全員で行きます😵
大変ですが仕方ないですよね😭😭😭

• はじめてのママり

はじめてのママり

そうなんですね😵💧
    仕方ないですよね😵💧

• 8月13日
ママリ

親に家でみてもらうのは難しいですか?
2ヶ月の赤ちゃん連れてだと大変そうですよね😭

• はじめてのママり

はじめてのママり

家で見てもらうしかないですね😅
    ミルクあげるのお願いしなきゃです😭聞きたいこともあるので😅

• 8月13日

連れて行きましたけど、大変なら家で見ててもらうほうがいいと思います!

個人的にですけどまだ2ヶ月とかのほうがちょろちょろ動かないし連れてくのも楽だと思います😂💕

• はじめてのママり

はじめてのママり

まだ一緒に連れて行った事ないので大変そうだなと😅
    確かに動き回らないのは楽ですね☺️

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

上の子1歳8ヶ月、下の子生後2ヶ月で、上の子の検診行きました。
私は、夫と一緒に行けたのでそこまで大変ではありませんでしたが、1人では無理だったと思います😅

(地域によるとは思いますが)とにかく待たされたし、お菓子などを与えることもできないし、歯科検診では大泣き、待合室では待てなくて大騒ぎでした。

誰かに見てもらえるのであれば、下の子は自宅にいるほうがいいと思います😅

• はじめてのママり

はじめてのママり

旦那さん一緒に行けたのは助かりますね😃一人では大変そうです😵💧見てもらえるか母に聞いてみます🎵

• 8月13日