※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

体外受精後、ウトロゲスタン膣錠が出てしまいました。15時に再挿入する際、再度挿入した方が良いでしょうか?

先日体外受精にて陽性判定をいただきました。今朝ウトロゲスタン膣錠を挿入後、45分くらいで塊で出てきてしまいました。溶けている感じで、少し崩れた形でしたが、ウトロゲスタンそのものでした。次は15時に挿入するのですが、もう一度入れ直した方が良いでしょうか😥?

コメント

ぶどうぱん

一度病院に確認した方が良いですよ!
恐らくぴったり数しか処方されてないと思うので、今独断で使っても、いずれ話さなきゃいけなくなりますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭余剰分はありまして、今病院が夏休み中で繋がらないんです💦😢

• 8月13日
  • ぶどうぱん

ぶどうぱん

そうなんですね😅

その場合、どうすれば良いか等指示はなかったですか?

私も体外受精後、しばらく膣錠使ってましたが、塊で出てきた場合、病院に電話くださいと言われました。

お力になれずごめんなさい🙇‍♀️

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!ありがとうございます!

入れ忘れたら電話してくださいと言われました🥺あとは、30分経ってたら吸収されてる〜的なことを言われたような…という状態で、曖昧にしか覚えていなくて😭💦

次の時間はしっかり安静にしようと思います🙇‍♀️

• 8月13日
みー

大丈夫ですよ!
30分くらい入ってれば出てきても問題ないと言われました😊
ウトロゲスタンはそのままの形っぽく出てくるから分かりづらいですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

30分くらい入ってれば大丈夫とのことで、めちゃくちゃ安心しましたーーー😭♡
    かなりの塊が便器にいて思考停止状態になりました😇🥶

• 8月13日