コメント
❤︎男女ママ♡
私は初めてのプレゼントを妥協なんてしたくなかったので
字画も想いも使いたい漢字も全て納得のいくものを…と初期から頭が沸騰するほど考えて考えてようやく運命の名前にいきつきました!
苗字が大凶だから少しでもよく!(笑)と!
ぴっぴ
私は昔から子どもが生まれたらこんな名前つけたいなーって色々考えてたのでその名前を付けました!
女の子なので私の名前から1文字あげて画数的にも良くてちゃんと願いのこもった名前です♪
-
アン
私も考えてはいたんですが、大体2文字で考えていて、一字って難しいです…
うちも女の子だった場合は旦那さんの妹さんと私の名前で漢字が同じ字があるのでそれをつけようと決めてたんですが、男の子だったので悩んでいます💦💦- 9月23日
-
ぴっぴ
男の子はお父さんから取るより
子どもから見ておじいちゃんに
あたる人から字をもらうといい
みたいですね♪
男の子は名字変わらないから
画数とか気になりますよね!- 9月23日
-
アン
代々、一字の名前なのでおじいさんの名前の漢字で読み方を変えるとかも考えたんですが、和の雰囲気を大事にした名前をテーマに考えてるので由来や漢字の意味を大事につけてあげようと思います!
- 9月23日
退会ユーザー
旦那さんが私の名前の漢字を使って娘の名前考えてくれました(*´˘`*)♥
-
アン
うちは旦那さんと旦那さんのお父さん、おじいさんが一字なので、そこにこだわってます😣
- 9月23日
-
退会ユーザー
そうなんですね(゚ロ゚)
よい名前が決まるとぃぃですね(*´˘`*)♥- 9月23日
-
アン
はい、、後もう少しなんでラストスパートで頑張ります😣
- 9月23日
-
退会ユーザー
出産頑張ってください(*^^*)
- 9月23日
-
アン
どうもありがとうございます♡
- 9月23日
はじめてのママリ🔰
画数気にし始めるとキリがないので
自分達の気に入った名前つけました
-
アン
やはりそうですよね??
本当なら全部画数がいいのがベストなんですが、どうしてもここが悪いとか出て来ちゃうんですよね😣- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
流派?とかによっても違ったりもするし
私自身の名前が画数多くて呼びずらい名前なので
子供には呼びやすいかわいい名前つけました
気に入る名前で画数もよくて、が理想なのかもしれないですけど、
難しいですよねー
なので、うちは画数気にしないことにしました!- 9月23日
-
アン
そうなんですよね、ここのサイトでは良いけどここでは悪いなどありますよね😣💦
そもそも、うちの旦那さんは気にしない人で、外国の人はどーすんだよーとか言われてました(笑)
私もそれよりか、旦那さんとよく話し合いして決めてあげる方が良いプレゼントになるかなと思ってます (^_^)- 9月23日
ことちゃんママ♡
私も字画とか気になりましたが、性別が女の子みたいなので、いずれは名字も変わるし…
と思い、可愛らしく、将来おばあちゃんになった時でも恥ずかしくないような名前にしました\( ¨̮ )/
響きが可愛い名前に決めました٩(*´꒳`*)۶
-
アン
私も旧姓は最高に良い字画だったんですけど、結婚してやはり変わってしまいました😅 男の子なので変わらないからやはり自分の名前気に入ってくれるような物をつけてあげたいと思ってます。
- 9月23日
-
ことちゃんママ♡
私も旧姓だとよかったんですが、結婚してからよくないです(笑)
仕方ないですよね( ´︵` )⤵️
男の子は名字が変わる確率が少ないので、気に入ってもらえるような名前と由来がいいと思います(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)- 9月23日
-
アン
どうもありがとうございます!女性は苗字変わることのが多いですもんね💦
やはり、由来とかのが大きく影響するかなと思ってます (^_^)- 9月23日
-
ことちゃんママ♡
由来って大切ですよね٩(*´꒳`*)۶
ただ付けたかった。では可哀想ですし、由来を気に入ってくれたらな^^って私は思ってます(≧∇≦)/- 9月23日
-
アン
それ素敵です♡なんか画数にとらわれない勇気もてそうです!!
- 9月23日
-
ことちゃんママ♡
画数画数って気にする人もいますが、私は想いさえしっかりしていれば( ˊᵕˋ )♡って感じです\( ¨̮ )/
画数にとらわれて、つけたかった名前など妥協したくないので^^;- 9月23日
-
アン
本当そうですよね! 誰が画数なんてやりはじめたんでしょうか(笑)やめてほしいーw
- 9月23日
-
ことちゃんママ♡
ほんとやめてほしいですよね( ´︵` )
画数よくても、その子の人生は産まれもった運もあると思うし、どうなるかはわかりませんよね( *_* )
気にして生活している人はいないと思います^^;- 9月23日
-
アン
確かに! 出産の時くらいですよね、字数気にするのって😣💦
かなり前向きになれました!ありがとうございます!- 9月24日
-
ことちゃんママ♡
前向きになれて良かったです\( ¨̮ )/
あと少しで出産…(≧∇≦)/
頑張ってください(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)- 9月24日
-
アン
はい、陣痛にビビってますが、、頑張ります😊
- 9月24日
-
ことちゃんママ♡
私もまだ予定日まで1ヶ月ありますが、ビビりまくりです(笑)
耐えられるかな?思うけど、頑張りましょう😂👍- 9月24日
-
アン
お互い頑張りましょー(^^) 私は後9日くらいなのでお先に頑張りますね☆
- 9月24日
-
ことちゃんママ♡
あと、9日!(^^)
もうすぐですね( ˊᵕˋ )♡
早く会いたいですね~٩(*´꒳`*)۶
頑張ってください(≧∇≦)/
出産報告楽しみにしてます♥- 9月24日
-
アン
はい、産まれたら出産報告させて頂きますね!どうもありがとうございます♡
- 9月24日
てるてるひらり
一応、男の子なので字画は気にしましたがサイトによって良かったり悪かったり(笑)
結局、使いたい漢字1字あったので、特定のサイトに絞り字画が悪くなさそうなのを選びました❗
-
アン
全部一字の候補出してますが、中々難しいものですよね💦💦
- 9月23日
虹ママ
国際結婚なので字画は全く気にしないようにし、お互いの国でもおかしくない名前を探してつけました。
字画、はじめは見てたんですが見だしたらキリないですよねヽ(´o`;
途中でみるのやめました…
-
アン
国際結婚かっこいいですね☆
そうですよね、、確かに国と国が違えばそういう異なることも出て来ますよね😊
まぁ、日本人同士の子供なので、気にする方がいいのかもですが…漢字の持つ意味など重要視しようと思います✨- 9月24日
いろは
そういうめんどくさいのは頭から排除して
〇キラキラではない
〇読みやすく、呼びやすい
〇名字と名前の全体的なバランス
〇可愛くて意味もちゃんと込めた名前
に基準に考えましたよ✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
-
アン
キラキラはかわいそうですよね…と思ってしまいます。
男の子の予定なので、男らしい名前や響きも大事にしてます (^_^)
字画気にしない方もいらっしゃってよかったです!- 9月24日
★JilLE★
性別確定してないのに、名前決まってる17wです(´・ ・`)笑
女の子の名前は夫が「これがいい!」と提案してきた名前です。
元々夫はあまり自分の意見を言わない人なので、尊重しました(๑ ́ᄇ`๑)
男の子の名前は「優しい・思いやりのある子に」という意味を持つ『恵』という漢字を使いたくて、私が案を出し、2人で気に入った名前にしました!
どちらも気に入ってます♡
-
アン
私たち夫婦も女の子の名前は決まってたんです(笑) 性別わかったのも遅かったんですけどね💦💦 やはり夫婦共気に入った名前がいいですね💕
- 9月24日
アン
そうなんですよね、、初めてのプレゼントなので妥協したくないんですが 名前一字が希望なのでどうしても外格が悪かったり難しいです…