※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

子供の体調不良で仕事休んでいる。罪悪感から自分も追い込まれ、診断書取得後休職中。次の仕事探す際、休職が不利になるか心配。

子供の体調が悪く仕事を最近休んでおりましたが仕事への罪悪感から自分の体調も悪くなり精神的に追い込まれてしまってます。
職場から私の体調不良に対しての診断書貰ってから休んでと言われていますが辞職を考えてしまっています(元々仕事環境、人間関係的に長くは続けれない職場なのであと2.3年したら辞めるつもりでした)
診断書貰って休んだとしても、その休職が理由で次の仕事先を決める時不利にならないか心配です

コメント

グレープ

お疲れ様です。
環境や人間関係が悪いと精神的にやられますよね。
わかります😭
次の仕事のときは自らそれを言わない限りわからないんじゃないですかね??🤔
私の会社にも長期で休みますという方ほんとに半年に一回ペースでいろんな部署から出ます。共通しているのはみなさん真面目な方という印象ということです。ほんとにそこが共通してます。
私も元々は適当な性格ですが仕事となると真面目になるので、しんどくなるのはすごく分かります。
我慢し続けてウツになったり、それか悪化したほうが大変なので今のうちに一度休んで離れるのは正解だと思います!それで辞めることになっても続けることになってもどちらも自分を大切にした判断なら正解かと。
疲れてるときは自分や家族を一番大切にしてください😇