※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

コロナワクチン接種について、喘息の家族歴がある私が不安です。個人病院での接種が良いでしょうか。

コロナワクチンについて詳しい方教えてください
私ごとですが、中学の頃発熱とともに息ができたくて病院で軽い喘息と診断された事があります
しかし、それ以降似たような症状は出てません
数年後、急に実母が喘息になり、今も病院に通ってます
私も急に喘息になるかもですか?
私はかかりつけの病院がありません
コロナワクチンを打つとき個人病院で打った方がいいのでしょうか?

コメント

ゆーゆー

知り合いで喘息持ちだそうです(程度はわかりません)そのため疾患ありで既に2回目まで接種済みの方がいますが特に何もなかったみたいですよ!
でも病院で打ったと言ってました!

私も喘息持ちですが打たざるを得ないので今度打つことにしましたが未知で怖いですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事ありがとうございます☺️
    やっぱり病院の方が何かあった時の対応が早いし安心ですよね💦

本当、怖いですよね💦
    すぐ症状が出なくても、帰宅して何かあったらって考えると怖いです😭

• 8月15日
  • ゆーゆー

ゆーゆー

職域では
    食品アレルギー(卵、蕎麦など結構重度のアレルギー)持ちの人は1回目全身蕁麻疹が出て吐き気を催してしまい、2回目は熱ぐらいだったそうです!

元々インフルエンザワクチンでアレルギー反応があった人は1回目で複数の副反応が出てしまい2回目はNGとなりました💦

私は最近は喘息出てないのですが今回のワクチンは人によって全然副反応違うので心配です😵

明日1回目打ってきます!

• 8月15日