※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきえ
ココロ・悩み

旦那がコロナ陽性で、明日PCR結果待ち。不安で眠れず、私だけ感染したら大変。同じ経験の方いますか?

旦那がコロナ陽性で、子どもと私が今日PCR検査し明日結果が出ます。
気になりすぎて寝れません( ̄O ̄;)
旦那はホテル療養で離れたからいいけど、私だけとかなったらほんと大変だしで色々思案してしまって…
同じような経験ある方いますか?

コメント

はじめてのママリ

同じく旦那が陽性になりホテル療養、私と息子は幸いにも陰性で旦那も無事復帰したところです。
ホテルに入れるまで3日は自宅にいたのでめっちゃ不安でした。
ドアノブとか床とかアルコールふりかけまくって、家は常に換気して…
慌ててネットスーパーの登録、身近な人にだけ何かあった時のために連絡しました。

症状はないですか?
とにかく陰性であるように祈ってます!!!

• ゆきえ

ゆきえ

陰性だったんですね。ほんとによかったですね。
    うちも旦那がホテル行くまで1日自宅にいましたが、至る所に消毒、どこも洗濯、色々気を遣うしで大変でした。
    こんなに一瞬で生活一変するんだなと。

私は今のところ何も変わりなく、上の子が少し喉がゴロゴロして、下の子が下痢し出してビクビクしてます。

本当に結果出るまで宣告待ちの気分です。。

• 8月13日
みーママ

検査結果いかがでしたか?
私も旦那がコロナ陽性になり、私と5ヶ月の娘は陰性でしたよ!
旦那はホテル療養から入院になり先日退院して帰ってきましたがまだ不安で隔離してます。笑
陰性だったもののもしこれから症状がでてきたら…と不安な中、当たり前にワンオペ育児と家事…
ストレスと疲労でおかしくなりそうでした😅
濃厚接触者で2週間自宅待機ですよね?
一人で大変かと思いますが適度に手を抜いてがんばってください!