旦那がありえないのですがどうしたらいいのでしょうか。いつも息子のお…
旦那がありえないのですがどうしたらいいのでしょうか。
いつも息子のお風呂は旦那が入れてくれます。
息子用のボディソープがなくなったので詰め替え用を旦那が買ってきたのですが、まさかの洗濯洗剤でした。
昨日夜に詰め替えて使用していたので昨日今日と2日間、髪の毛も顔も体も洗濯洗剤で洗っていたことになります。
同じメーカーの似たようなパッケージだったので気づかなかったとのことですが、色も違うし大きく洗濯洗剤と書いてあります。
昨日のお風呂後に髪の毛がいつものいい匂いがしないなと思っていたんですが気づきませんでした。。
今日気づかなければ、なくなるまでずっと洗濯洗剤で息子を全身洗っていたのかと思うとゾッとします。
何より息子がかわいそうでなりません。
旦那はこれまでも確認不足によるたびたびありえない間違いを起こしてました。
これからもっと大きな間違いを起こさないか本当に心配です。
かといってわたしが全てチェックできるわけもありません。
わたしはどうしたらいいでしょうか。
- ま
コメント
はじめてのママリ
注意欠陥とかではないですかね。
そうだとしたらすぐ直せるものでもないので
どうにか本人にも気を付けてもらいながら、割り切って接するのが良いと思います
ままり
ボディソープと洗濯洗剤って使用感的には気づかないもんなんですか?🤣
初日で気づかなかったなら、我が家ならお互い様ってなります!
あとは気をつけて色々できない人なら、大切なことは全て自分でやります!
-
ま
今聞いたところ、泡切れがよくなかったそうですがそのくらいしか違いがわからなかったそうです。
やはり気づかなかったわたしも責任がありますかね。。
もう小さいことを旦那に任せるのも怖くなりました。
コメントありがとうございます。- 8月13日
はじめてのママリ🔰
ゾッとしますね😱😱
せめて、息子さん用の買い物は旦那さんに任せず、自分でした方がよさそうですね😓
-
ま
そうですよね。。
仕事帰りに買ってきてと頼むこともあるので、今後それもできないとなると本当に大変そうです。
それができないならわたしがしっかり確認するしかないですよね。
3人ママ🔰
間違えちゃったんですね。あなたも気が付かなかったのですか??
私の旦那が買ったら、うちなら笑い話です(笑)
買ってきてくれる旦那さん優しいと思っちゃいました。
お子さんを洗濯洗剤で洗うのはちょっと肌荒れとかは心配ですが。
-
ま
買ってきたのも詰め替えたのも旦那でした。
わたしは詰め替え用の半分残ったパッケージをストック置き場で見つけて今日気づきました。
旦那は頼めばいろいろやってくれる優しい人ですが、不注意が多いので心配です。
息子の肌荒れは今のところないようなのでそれだけが救いです。
明日の朝、よく体を流してあげようと思います。
はじめてのママリ🔰
洗濯用洗剤ってすごいぬるぬるしません🙄?ご主人は詰め替え用買ったことなかったのですかね💦
そういうことが日々起こるなら
自分で確認する、自分で行うしかないですね💦
たびたびということは、数回間違いを犯してるわけで、ミスしがちのご主人のこと信じられなくないですか?笑
仮にミスして大事になることはご自身で
ミスしても大事にならないのなら
ご主人に頼むとか妥協するしかないのではないですかね、、、😭
-
ま
ぬるぬるはしなかったそうですが、泡切れはよくなかったそうです。。
詰め替え用は今までに何回か買ってきてもらったことはあります。
パッケージの色が違っていていつもと香りが違うものを買ってきたつもりだったらしいです。
でも実際見るとパッケージに書かれてる絵も違うし、大きな文字で洗濯洗剤と書かれていました。
今思い出したのですが、そういえば4日前くらいにもお風呂の洗剤のボトルにトイレの洗剤の詰め替え用をいれようとしててわたしが止めた出来事がありました。
本当にもう信じられないです。。
いろいろやってくれるのはありがたいですが、わたしが全て勝手にやっていることをチェックしようと思うと大変で。。
これからどうしたらいいか考えます。
退会ユーザー
他の方も仰っていますが、注意欠陥障害とかだと、なかなか手強いと思います。
買い物限定の話ならば、
買い物時、メモは持っていってるのでしょうか。
今後は、買い物をお願いするときは、
商品の写メをラインとかで送るとか
買ってきたものはm/kさんで片付けるなどをすれば、
買い物の間違えは減らせると思います。
あとは、Amazonなどのネットでm/kさんで買うとかでしょうか。
息子さんのことを任せるときには、
面倒かもしれませんが、写真などで見える化して、
マニュアルのようにしないと厳しいかもですね。
-
ま
やはり注意欠陥障害を疑いますよね。
他の方のコメントの返信でも書きましたが数日前に同じような間違いをしそうになっていたのを思い出しました。
買い物を頼むときはいつもラインでリストを送っていて、わからなそうな商品や初めてお願いするときは商品の写真を送ったりしています。
片付けはお願いしているときもあるので、確かに全てわたしがやるようにすれば間違いは減りますよね。
ネットで買い物もいいですね。
ストックできるものはわたしが切らさなければいいですもんね。
大変参考になりました。
具体的なアドバイスありがとうございます。- 8月13日
らすかる
お子さん……泡切れが悪かったならお風呂大変だったでしょうに…。
うちのも似たようなこと良くします😅
子供のは私が買うので間違いませんが、洗濯洗剤はよーーーーーーっっっく間違えてきます。
何度言っても治らないので、今回のやつは種類違うから混ぜないで使い切ってからって言ってます。
-
ま
顔も洗っていたので目に入ってなかったか本当に心配です。
らすかるさんの旦那様も同じような間違いをされるのですね。
本当何回言っても治らないですよね。
失礼ですがどこの旦那様も同じと思うと少し心が割り切れそうです。
ありがとうございます。- 8月13日
-
らすかる
治らないですよね🥲
写メ送っても違うの買ってきたりします🤮
いや…、これちゃうやん?って。
自分で写メって行ったものは間違えないんですけどね……。
( ゚д゚)ハッ!私のラインちゃんと見てないってことか!!!(笑)- 8月13日
-
ま
本当わかります。。
ほんと商品のどこみてるの?という感じです。
わたしも許せる心の広さがあればいいんですけどね。。
なかなか難しいです😭- 8月13日
♡5kids mama♡
洗剤サラサラすぎやろ!って感じですね!
他の行動はわからないですが買い物頼まない(ネットで済ます等)ですね。。。。
-
♡5kids mama♡
ちなみにうちは買い物に頼むときはこれな!ってパッケージの写メ送りますよ✨
- 8月13日
-
ま
本当そうですよね。
なぜ気づかなかったのか。。
買い物はなるべく頼まないようにしたいと思います。。
うちも写真に撮ってお願いするときもあるのですが、何度か買ってきてもらったことのあるボディソープだったので大丈夫と思っていました。
買い物後の確認はわたしが必ずしようと思います。
ままり
えーーーーーー!!!!!!
ですね笑
されるがままに洗われてたお子さんの事考えると胸が痛みますね😫😫
退会ユーザー
「m/kさんにも責任がある」というコメントがチラホラありますが、わたしはそうは思わないです💦
逆によく気づけたなと思います!
洗濯洗剤が目に入ってたり口に入ってたりしたらと思うと…というか、入ってる可能性もありますよね😭
もっと危険なものじゃなくてまだ良かったです。。
今後一切旦那さんには詰め替えを頼まない方がいいと思います!!!
わたしも、旦那さんは注意欠陥か何かしらがあると思います😭
ま
注意欠陥について調べてみました。
当てはまるところもありますが何とも言えない感じです。。
割り切るのがなかなか難しいですがわたしもなるべく注意して見るようにしてみます。
ありがとうございます。