wmama
写真付きだと助かります!
あと、サイズとかありますか?😵
オススメの物も知りたいです🙆

ひーママ2015
入院中に必要なら産後すぐ使えるものがいいと思います。私は「トコチャンベルト」を用意していましたが、帝王切開で傷跡が痛くて使えませんでした(^_^;)
-
wmama
コメントありがとうございます☆
トコちゃんベルトを持っているのでそれでいいかを聞いたのですがもっと幅が広いのがいいかもと言われました(ノД`)- 9月23日
-
ひーママ2015
トコチャンベルト、ダメなんですね(^_^;)
1人目の時は、ワコールの産後用のウエストニッパーを使っていました。幅が広くて使いやすかったですよ(^^)- 9月23日
-
wmama
みたいなんですけど
曖昧なのでもう1度聞いてみようと思います💦
ワコールの物はどのくらいしましたか?
お写真などありませんか?😣- 9月23日
-
ひーママ2015
3500円ぐらいだったと思います(^^)
写真はありませんが、ネットで「ワコール 産後用ウエストニッパー」で検索すると出てきます。色はピンクと黒がありましたが、私はピンクを使っていました。- 9月24日
-
wmama
地味に高いですね😱
ネットで調べて見ます😊
ありがとうございます☆- 9月24日

kuku
うちの産院もそのように書いてあったので確認したら、骨盤ベルトを持ってくるように言われました💡
入院中に使えるものがいいと思います!
私はトコちゃんベルトを使っていましたが、産んですぐ使う使い捨てのディスポ?は産院が用意してくれたので、トコちゃんベルトIIというのを自分で用意しました💡
-
wmama
コメントありがとうございます☆
トコちゃんベルトでいいかを聞いたら、幅が広いのがいいと言われたのですがどうなんですかね?😣- 9月23日
-
kuku
幅が広い方がガッチリキープしてくれるイメージはありますよね💦
私は使ったことないですが、ワコールの物はトコちゃんベルトよりも幅が広かったような気がします!- 9月23日
-
wmama
そうなんですかね…😣
見たこともなくて初めて聞いた物だったのでなにがいいのかさっぱりで…😭
腹巻にトコちゃんベルトでもいいんですかね?😵- 9月23日
-
kuku
うちの産院ではそれでオッケーでした💡
骨盤じゃなくて、ウエストだけにするウエストニッパー?は、産後悪露が落ち着いてからでいいと言われたのでそれしか買ってないです💦- 9月23日
-
wmama
産院に確認してみて
どうしてもダメなら買います😞- 9月23日
コメント