次男が夜泣きで苦労しており、食欲旺盛ながらも夜中に起きてミルクを求める状況。長男は問題なく寝ていたが、次男にはどうすれば長時間寝てくれるようになるか経験談を教えてほしいです。
次男を完ミ+離乳食で育てているのですが、夜22時頃にミルクをあげたら、ほぼ毎日朝4時〜5時にミルクをくれと泣きます。
週に何度かは2時くらいにも起きて、その後7時くらいに泣いたり、とりあえず産んでからずっと私の睡眠不足が積もりに積もっています😭💦
離乳食もペロッと完食して、とにかく食欲がすごい子です。お腹が空くのであれば、、、と離乳食の量を増やしていますが変わらず夜起きます(>_<)
エアコンもつけっぱなしで、快適にしています。
長男も同じ完ミだったのですが夜は11時間くらい寝てくれて夜泣きも全く無かったので、次男で初めて夜泣きで苦労している感じです(>_<)
こういうタイプの子は何をキッカケに9時間以上とか連続で寝てくれるようになるのでしょうか??😭
経験談をお聞かせください、、、(>_<)
- ママリ
コメント
ままり♡
うちの子も少し前までそれでした。
全く同じように寝ていたのに朝4.5時頃必ず起きてふぇ〜んと泣いてミルク飲ませてました。
食欲も旺盛で下手したら兄より食べるほどです💦
先月、保育園入園のために保育園に行ったらそれくらい食べれているならミルクいりませんかね?と言われて先月の終わりからミルク一切飲んでなくて卒乳しました。
17時半のご飯を済まてお風呂入れて麦茶飲んだら寝かせてあとは起きたらトントンしたり麦茶飲ませて再び寝入れるようにしています!💦
今は20時前には寝て朝6時半頃起きます🥺
たまに夜泣きしますが..
ご参考までに...
ままり♡
ミルクあげたらこの時間にミルクもらえるから起きる!ってのもあるかもなのでそれもミルクあげるのをやめた理由でもあります😭
ママリ
とっても参考になります😭✨
もう卒乳されたのですね!!😳✨お兄ちゃんより食べるなんてすごいです!!
うちはまだ麦茶を上手にストロー飲みできないので、まずそこから練習してみます(>_<)
たしかにミルクもらえるから起きる!って感じかもしれないです(>_<)うちも卒乳に向けて頑張ってみます!!
ありがとうございます!!