※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供がおもちゃを取りに行くとき私がいるところを無理くり通ろうとする…

子供がおもちゃを取りに行くとき私がいるところを無理くり通ろうとする息子

その息子のために 邪魔だからどいてあげなよ 旦那にと 言われました
言い方おかしくないですか??
そこ通らせてあげなよとか空けてあげなよとかもっと言い方ありますよね??

子供にはお友達に道を通して欲しいときに邪魔!とか言ってほしくないです😱😱

みなさんは旦那さんの言葉の選び方おかしいなってときはどうしていますか?

コメント

さ🦖

あからさまにおかしい時は、その言い方嫌だから
違う言い方にしてと言ったりはしますが
私も言葉汚いので、あまり気にしていないです(xдx;)

そんなに変かな?
価値観の違いだとおもいます😅

おり🔰

言葉は私も気にしてしまいます。
自分の言葉遣いがもともと汚いので余計だと思うのですが…
小さくても言葉は理解するし、そのまま大きくなって欲しくないので自分自身気をつけてます!
2歳なら今後尚更楽しくマネしたりしちゃいますよね😥
私はハッキリ言います。
邪魔、って言われたら邪魔って言い方されたら嫌な気持ちになるから辞めて。そんな言葉子どもに覚えて欲しくないってハッキリ言います!

はじめてのママリ🔰

その都度、その言葉を娘が覚えたらどうふるの?って言ってます^_^
他の言い方は一緒に考えてますよ〜

あと、娘さんはママが大好きだからわざわざママにぶつかりち行ってるのかなぁ^_^一種のコミュニケーションなのに、邪魔だなんて、、、、