子育て・グッズ 子供の腹痛について教えてください。5歳の息子が、ここ5日間くらい1日に… 子供の腹痛について教えてください。 5歳の息子が、ここ5日間くらい1日に2.3回お腹が痛いと言います。 「いててて。。」とお腹を抑えてしゃがみこみ、1.2分くらいで治ります。 他に食欲不振や便秘、下痢などの症状は見られず、いつも通り元気なのですが、今までこんな事が無かったので心配です😔便は通常通り快便で、1日1回普通便が出ます。 こんな様子で小児科を受診しても、やはり様子見ですよね?💦 最終更新:2021年8月13日 お気に入り 小児科 症状 5歳 息子 ちゃむすけ(4歳1ヶ月, 6歳, 9歳) コメント R 環境の変化などはありましたか? 私なら心配なので病院に連れて行きますかね! 8月12日 ちゃむすけ 回答ありがとうございます! 先月、弟が産まれたのでそういった環境の変化もあるかな~と思います。。 8月13日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃむすけ
回答ありがとうございます!
先月、弟が産まれたのでそういった環境の変化もあるかな~と思います。。