※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも🍑
その他の疑問

今は休職中ですが、介護従事者です。ワクチン打ってますか?施設ではもう…

今は休職中ですが、介護従事者です。

ワクチン打ってますか?
施設ではもう打ったみたいなのですがちょうど妊娠中だったのもありまだ怖いなと思い接種してないのですが、、、

まだ治験がすんでいないし何年後かになにかあったらと考えたりして踏み切れません( ; ; )

コメント

💩便P🌟

同じく介護職です😊
私が居る所の職員、知り合いの所は全員💉打ってます!

• もも🍑

もも🍑

やはりそうですよね。
    その時は私と後1人が妊娠中だったので2人以外みんなうってました。

怖いなーと思いながらも打った方が重症化はしないようなことがかいてあって悩んでます😭

• 8月12日
  • 💩便P🌟

💩便P🌟

妊娠中だったら私も打たないです😓
    私も怖くて皆が打ったあと少し様子見て優先枠ではなく一般枠を予約して1番最後に接種しました😂💦
    今日見たニュースはファイザーよりもモデルナの方が有効性が高いと載ってました!が、モデルナの方が副反応強めらしいです💧
    もう何がいいのか打った意味はあったのか何にもわからないですが何故かうたなきゃいけない雰囲気が介護業界でてるので打ちました😅

• 8月12日
  • もも🍑

もも🍑

副反応強いのは怖いですよね( ; ; )
    腕が上がらない、少しだるいくらいならいいですがワンオペで熱でもでて寝込んだらと考えちゃいます😭

わかります!!!
    私の施設もそうでした🥺

• 8月13日
  • 💩便P🌟

💩便P🌟

1回目は筋肉痛とほんの少しの微熱だけで3日目には違和感なしでした😊!2回目は今月末なのでまだですがご飯作らないで済むようにするのと何か遊び道具やお菓子等買い込んでゴロゴロしようと作戦立ててます😂!子供いたら高熱だろうが寝込めないのが辛いですよね💦

• 8月13日