※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生の子どもの筆箱に落書きがしてあり、この件で担任に相談をしたい…

小学生の子どもの筆箱に落書きがしてあり、この件で担任に相談をしたいので連絡帳でアポを取りたいのですが、文面を悩んでいます。

「先生のご都合がよろしい時にお電話いただけますと幸いです。」

「~についてご相談したいので、お時間いただけますと幸いです。」

どちらが良いでしょうか?

よくママリでも、アボを取る時は電話して下さいと頼むという投稿を見かけるのですが、こちらの用件なのに、先生から電話して下さいとお願いしてもいいものなのかなと思いまして💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子の学校では、周りに聞くととりあえず電話しちゃってますが、連絡帳に一回書いたほうがいいんですかね💦
内容も書いて、直接お話したいので、の方がいいと思います😊

はじめてのママリ

学校での様子について伺いたいので、都合のいい時に連絡をいただきたいと思っています。
よろしくお願いします。

って感じで書いてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

先生も聞きたいことが事前に分かっていれば、状況を子供たちに聞いて把握したり話しやすいと思います!
    たまにママリで詳しい内容書くと、誰かに見られた時に…みたいな人がいますが、私はそこまで気にしないので、トラブルの相談とか自分の子供の困りごとも書いちゃってます!
    自分の子供にはそのこと先生に連絡帳で書くよ!って伝えてます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️

やはり、連絡下さいって書いちゃって大丈夫な感じですかね💦🥺

ちなみに、筆箱に落書きがしてある件で相談がしたいって連絡帳に書いちゃって大丈夫ですかね?💦
    落書き2回目なので、この件でということを事前に知ってもらいたいと思ったのですが…

• 1時間前