男の子の育児に悩むママさんからの相談です。息子がやんちゃで落ち着きがないことについて、他の男の子と比べて心配しています。男の子を育てるママさんの経験や感じ方を知りたいです。
男の子のママさんに質問なのです。
私は上に3才の息子がいます。
私自身は女姉妹で、私の母親も男の子を育てた事がありません。
旦那の母親はもう亡くなっていて…
私の息子はかなりのやんちゃとゆうか落ち着きがありません(^_^;)
常に家の中でも外でも動き回ってます。自分の思い通りにいかなければ怒って泣きわめきます!
買い物に行ってもカートにも乗らず走り回る始末…
言葉も少し遅い事もあり一度専門の先生に見てもらいましたが、『そんなに気にするほどではないと思いますが…このくらいの年齢の子供はやんちゃだし今は何とも言えない』とゆう感じでした(>_<)
周りと比べてはいけないと思いつつ、他の男の子と比べるとやはり落ち着きがないように思います…
私の母も男の子はよくわからないと言います。
私も毎日毎日疲れています…
精神的にも少しやばいかも(*_*)
そこで質問なのですが、男の子を子育てしているママさんはどんな感じですか?
やはりうちの子供は落ち着きがなさすぎるのでしょうか?
- 3kidsママ(8歳, 10歳, 11歳)
コメント
canaria
一緒ですよ😂ヤンチャです💦
今日なんて出かけ先で寝られました💦恥ずかしかったですし、本当に腹正しかったです😂出かける時は紐付けてますね💦西松屋で売ってました💦動き回ってしかたないので💦
ほのたつ
うちも一緒です!「ちょっとたまにはジッとして〜」が私の口癖になってしまいました(T ^ T)
私も姉妹なので母は男の子がこんなに大変だなんて!とビックリしていますが、旦那も小さい時息子くらいに落ち着きがなかったみたいなので「男の子はこんなもんよ〜」と笑ってます(^-^)最近では遺伝子レベルでこれなら仕方ないか…と諦めモードでさ(T ^ T)
-
3kidsママ
コメントありがとうございます(^-^)
やはり男の子育児は大変ですよね(>_<)
うちの旦那は俺は大人しい子供だったと言ってますが本当なんだか(笑)- 9月23日
せれあ
うちんとこもすごいやんちゃでてがかかります(;つД`)
落ち着きもなく乳児クラスのとき他のお友だちはお母さんの膝の上や近くで大人しくしてるのにうちの子じっとできず散策しに行く始末…
その時すごい不安に思いましたが年齢と共に少しずつですが落ち着いてる??と思います(笑)
-
3kidsママ
コメントありがとうございます(^-^)
そうなんですよね(>_<)
私も周りの男の子はお母さんの膝の上で大人しくしているのになぜわが子だけ…(笑)
って思っちゃうんですよね(^_^;)
でもやはりこのくらいの年齢の子供が一番大変なのかな…
もう少し頑張ってみます(*´∩ω・`)゚+.゚- 9月23日
3kidsマタmam
男の子はめちゃくちゃやんちゃですよ(ToT)
三歳のころ、やんちゃな動きをいつも公園にいって発散させてました(* ̄∇ ̄)ノ
そっから今は六歳なりますが、めっちゃませてます(。>д<)
成長につれてすんごくかわりますよ(* ̄∇ ̄)ノ
3kidsママ
コメントありがとうございます(*^^*)
やはり大変ですよね…
ひも付きは息子さんは嫌がらないですか?
それも検討してみます(^-^)
canaria
今では紐付けないの?って聞いて来ます😂
これ付けないと出かけないからねって言った事によって自ら言うようになりましたよ😂
外せるまで時間かかりそうですが、紐外せるようになったら成長したなと思うと思います。本当今は大変ですが💦
3kidsママ
なるほど!
まずは付けないと外にいけないと思わせないといけないですね(>_<)
私の息子は嫌がりそうですが…
(^_^;)
でも、同じ事で悩んでいるママさんがいて少し気持ちが楽になりました(^-^)
ありがとうございます(>_<)
canaria
男の子でも大人しい子も居ますが、やっぱり元気がないと男の子じゃないですよね💦口は達者になるし、イライラするような事をやるし、落ち着きはないわで本当大変ですが、これを乗り切れたら自分も成長したなと感じると思います💦大変ですが、頑張りましょう✨
3kidsママ
ありがとうございます(>_<)
お互いに頑張りましょ★(*^_^*)