※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
雑談・つぶやき

他人の作る食事が怖いと思います。賞味期限、消費期限がすごく気になり1…

他人の作る食事が怖いと思います。
賞味期限、消費期限がすごく気になり1日でも切れていたらお腹が痛くなると思ったり、実家に帰った時のご飯が気になったり、食中毒が極度に怖いのです。

ナマモノも怖い。
そんな自分が大嫌いなのです。

みんな大丈夫だと言いますよね。
結果的に大丈夫なんだけど、すごくドキドキしてしまいます。
娘にもちゃんとしたものを食べさせないとと思ったり、バーベキューやカレー、大丈夫なのか?と避けてしまいます。
神経質なのは重々承知。
こんな自分が苦しい。

コメント

🥂🐰🌙

強迫性障害みたいな感じですかね?🤔

日常生活に支障が出ているようなら、病院を受診するのもありだとは思います。(ただ、メンタルクリニック等は先生との相性が大事なのでいい先生と巡り会うまでが大変みたいですが💦)

放っておくと、鬱にもなりかねないので😰

• はな

はな

そーなんですかね。神経質とは言われます。

• 8月12日
ハーマイオニー🍯流石に痩せたい💪

分かります😭

最近は少しずつ大丈夫って思えるようになって他人が作るご飯食べさせれるようになったんですけど、子供が産まれてから1歳になる頃まで自分以外が作った料理は信用できなくてあげれませんでした😢

義実家って作ってもらって食べさせなきゃ行けない時とか食べさせた後調子悪くないかな?とか凄く不安でした😭

私は、その症状?とは別に部屋中の鍵がちゃんと閉まってるか気になり過ぎる事もあります😭💦

• はな

はな

鍵もわかりますし、火の元もドキドキします。

怖いですよね、
    神経質すぎる!って言われますが何かあってからでは遅いので。

• 8月13日
  • ハーマイオニー🍯流石に痩せたい💪

火の元!私もです😭
    あとコンセントも抜けるものは抜いて出たりもします🥲

寝る前、家出る前は家の中3周くらいしてしまいます😭

心配性や神経質って言われてもそれで自分は安心するし何かの事故の防止になってると思う事にしてます😭

• 8月13日
  • ハーマイオニー🍯流石に痩せたい💪

鍵の閉め忘れのチェック、火の元が心配になるの指差し確認してよし!大丈夫!って脳で納得できるようにするようになってから、確認する回数減りました🥲

家に出る時も不安なら鍵閉めたとこの写真撮るのも良いみたいです!

私それをするようになってからご飯も少しずつ平気になってきたので大きなお世話かもしれませんがご参考までに😭

• 8月13日
  • はな

はな

まさに全く同じです。指差し確認に写メ!自分のことかと思いました。

苦労しますよね。、お気持ちすごくわかります。

• 8月13日
はじめてのママリ

わかりますよ!!
私も賞味期限は1日でアウトだし、14時までとか書いてあるとのだと13時59分までしか食べられないです😭
義家族がお刺身やケーキを翌日も食べててドン引きしてしまいました(T-T)

• はな

はな

すごくわかります!
    大丈夫よー!と言って食べてますけど、ほんとに?って思います。

家族には変人扱いされてますよ。

• 8月13日