※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

おむつかぶれの治療法について、病院の薬が効果的か、他にすぐ治る方法があるか教えてください。

おむつかぶれについて。

病院の薬の方がやはり効果的ですか?🤔
お盆休み入っちゃってるから救急病院行って薬貰いに行こうかなと思ってるのですが…そこまでしなくてもこの方法ならすぐ治るよ!ってやり方あれば教えてほしいです🙌

おむつかぶれで救急病院行きずらい😭

コメント

はじめてのママリ

とりあえずうんちのたびに流す、ですかね。
夏なのでそのままお風呂でシャワーでも大丈夫かと思いますが、うちはペットシートしいて100均のドレッシングボトルみたいなやつにぬるま湯入れて流してました

あーか

うちの子たちはポリベビー塗って、オムツこまめに変えたらすぐ治ってました( ´ω` )/

唐揚げ

オムツかえるたびに、お湯でお尻洗ってあげて、ワセリン塗っておしっこやうんち弾いてあげると良いですよ!
ひどいのであれば市販薬のポリベビーおすすめです!

ᓚᘏᗢ

ついこないだうちの息子もオムツかぶれで赤くなっててポリベビー塗ったら次の日には治ってました!

ママリ

皆さんコメントありがとうございます😭♥️♥️♥️
ポリベビーの存在を知らなくて、先程急いでツルハに行き帰ってすぐ寝てる息子を起こさないようにそっと塗ってきました✌️
死ぬんでか?ってくらい泣いててこっちもお手上げ状態だったのでほんと助かりましたありがとうございます😭♥️