下の子が泣きすぎて困っています。何もできずに泣かせっぱなしで、胃が痛くなりそうです。家事も手につかず、上の子の世話も大変です。どうしたらいいでしょうか。
下の子が泣きすぎて頭おかしくなりそうです…
どっかおかしいんじゃないか、可愛くないと思ってしまいます
もう一日中泣きっぱなしでとにかく何もできないので泣かせっぱなしにしてることが多いですが、泣き止んだりすることなくずっと泣いてます…
抱っこしても泣き止まないことも多いので放置することも多くなってしまいました…
何かもう胃が痛いです…ノイローゼになりそうです…
何でこんなによく泣くのか…😭
なんとか上の子のご飯や、最低限着る物がなくなる前に洗濯はしてますが家事が何も手につきません…
- しおり(3歳4ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちの子も24時間中23時間は泣いてるんじゃ?と思うくらいずっと泣いてました😭😭
きついですよね…
ノイローゼになりそうでした😩🌀
朝も昼も夜も関係なくずーっと泣き寝ない息子
本当頭おかしくなるとこでした💧
マミーポコパンツ
うちは1人目が同じく一日中泣いてるタイプでした😭
ほんとにほんとに何をしても泣かれる。夜も眠れず寝不足でフラフラだったので何度も赤ちゃん落としちゃったりしてました。可愛くないし大人しくなるまで施設入れようかなこのままだと殺してしまうかもとまで追い詰められたんですけど気付いたら落ち着き出して可愛いって思えるようになってました!
多分3ヶ月4ヶ月頃?首が座って抱っこが楽になった頃だった気もするし、歩行器に乗せてもいい月齢の頃だった気もするし記憶は曖昧ですが必ず落ち着いてくれます!体感では1日が長くてもうしんどいって毎日思ってても今振り返るとあっという間に3歳になってます。必ず落ち着くので頼れるとこは頼ってもう少し頑張りましょ😭
-
しおり
上の子もよく泣くと思ったけど、2ヶ月くらいには落ち着いてきてたので…
下の子はまだ笑わないしほんと一日中訳もわからず泣いて、虐待する親の気持ちがわかるって思ってしまいます😓
おんぶとかしたくて、首座って欲しいなって思います😓
ありがとうございます😭
早く落ち着くといいです🥲- 8月12日
☺︎
うちも最近になってイヤイヤ期?がダブルパンチですごくて毎日毎日イライラして子供なんてほんとにいらなかったとその時だけはすごく思ってしまいます。子育てって本当に何より大変ですよね.....
-
しおり
わかります😭
もう私には育てられない、2人まとめて施設に預けたいって思っちゃったりします😓
大変ですよね…
仕事の方が全然マシだなって思います😭- 8月12日
めぐ
もー分かります😭
私も辛くてこないだ、投稿したら、逆に辛いコメント書かれてショックでした…。
うちは声がとにかくでかいです💦
まだ生まれたばかりだし当たり前ですよ!みたいな感じで書かれましたが…
そんなの2人目ですし分かってますよね💦それでも、辛いことは辛いですよね😭💦
ワンオペ、、してるだけ本当に偉いですよ‼️私は旦那が夜勤の夜とか…泣けてきます…。心おれそうな気持ち、すっっっごくわかります😢
-
しおり
この辛い時に追い討ちをかけられたくないですよね😅
ほんとそんなの分かってて2人目生んだけど…
想像を遥かに超えてきたって話ですよね😂🥲
赤ちゃんの性質によっても辛さって全然違うと思いますし😩
実際友達の子は夜10時間ぶっ続けで寝てくれてますもん😩
何で⁈って思いますよ😂
旦那さん夜勤あるんですね😖
大変ですね😭寝かしつけとか意味分からなくないですか😭
寝不足のまま上の子の相手するの辛すぎますよね😭
もう同時泣きされて何回もトイレこもりました…😅
1人じゃないんだなって思えます😭
ありがとうございます😭- 8月13日
-
めぐ
本当にいらないーー!って思いました💦アドバイスだったんでしょうけど、今の私のメンタルには耐えられないものがらありました😢
少しでも時間つくって休んでね!って言われても…そんな時間ないわ!!って嘆きたくなりますよね😂10じかん…!!すごい!
夜中に2時間覚醒されるとか、日常茶飯事で、アタマおかしくなりそうですよ…🤤
旦那がいるじかんのお風呂やトイレが唯一の息抜きですよね…😢
一緒に頑張りましょう…‼️- 8月13日
-
しおり
そんな時間ないですよねw
何かもう子供2人お風呂に入れたら気力なくなって自分は2日に一回しかお風呂入ってないですw
気付いたら夜までご飯食べてなかったり😇
人間らしい生活できないと本当死にたくなります笑
うちも夜中覚醒されると発狂しそうになりますw置き去りにしてどっか消えたくなります😂
頑張りましょう。。
とりあえず2人を生かせれば100点です😭😂- 8月13日
しおり
キツいです…
基本機嫌が悪いのでまだ笑わないし全然可愛いとも思えません…
障害でもあるのかなとか😨
なんでこんな個人差あるんですかね…育てやすい子が羨ましいです😞