※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小2と年長で30分お留守番はダメですか?下の子の個人懇談があり、去年ま…

小2と年長で30分お留守番はダメですか?
下の子の個人懇談があり、去年まで別室で預かってくれたのですが今年は無いのを今日知りました。預かり保育の予約も間に合いません💦
個人懇談に同席させると、先生に聞きたいことが聞けないので嫌なのですが💦

コメント

はじめてのままり

うーんちょっとわたしはさせないですね💦5年生とか四年生が上にいるならまだいいですが💦

はじめてのママリ🔰

年長さんのお子さんは目を離しても大丈夫な感じですか?
大丈夫ならお留守番できると思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

うちはさせてます。
年長も外に出ていくタイプではないので

はじめてのママリ🔰

年中&1年ですが、30分くらいならしています💡

子にもよりますよね💦
子どもたちが良い&上の子がしっかりしているなら大丈夫だと思いますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子が年長さんの時に、お留守番の何が怖いか聞いたところ、火事とか地震が来た時にどうすればいいか分からないと答えていました。

なので、防犯面や、非常時にどうすればいいかしっかり話して、本人も1年生になり目の前の小学校まで避難するイメージも掴めたので、怖くなくなったようです😊

• 31分前
はじめてのママリ🔰

30分程度ならさせてます!

はじめてのママリ🔰

うちは未就学は絶対させないです。