補助便座から降りるコツを教えてください。ズボンを脱がずに補助便座から降りるのが難しいです。
外出時、トイレに設置してある補助便座(前に手すりがついてるもの)を使うと、いつも降りるのが大変なのですが、どうすると楽に降りられるとかコツありますか?
ズボンとパンツを足首につけたまま補助便座に座らせて、用を済ませた後、降りるときって手すりが前の補助便座だと、親が抱っこして子供を持ち上げますよね?
そのとき、補助便座も脚に挟まって一緒にくっついてきちゃうんです💦
途中で落ちてはくれますが、なかなか面倒くさいなと思ってます💦
ズボンとパンツを完全に脱がせれば解決しますが、それ以外で、なんとかするコツあったら教えてください。
家ではポッティス使ってて自分で上り下りしてるので、抱っこして座らせるタイプの補助便座慣れてなくて💦
- はな
コメント
hotaru
脱がせるのめんどくさいですよねー💦
トイレの床についたりすると嫌だし💦
前と後ろ逆でも出来る物もありますが、
私はめんどくさいので補助便座使わず抱っこして座らせています😅💦
手すりがあれば自分でつかまりますし、そうでなければ落ちないように抑えています。
ちょっと前までは携帯用の折り畳み補助便座を持ち歩いていました😅
はな
あの便座は攻略法ないんですかね🤣
家であのタイプ使ってる人たくさんいるはずなのに、なんで不便なんだろうと思ってます😅
うちも抱っこでも良いのですが、補助便座見つけると娘が使いたがるので…💦
たしかに携帯用の補助便座持ち歩くのも手ですね!
hotaru
めっちゃわかります😂
うちの娘も使いたがるので、
そのタイプの補助便座がある場合はなんとかバレないように必死でした😂
ほんと、あのタイプ不便ですよねー💦