※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後のマタニティー服について、使い回しや新規購入の悩みがあります。売るか、履くか、捨てるか迷っています。どうしたらいいでしょうか。

産後、マタニティー服ってみなさんどうしてますか?orどうする予定ですか?😂

元々2人産む予定だったので1人目の産後は下着以外全部取っておいて使いまわしたのですが3人目の予定はないのでどうするか悩んでます😂
1人目の時から使い回したものもありますが新たに買い足したものも数点あります(デニムやスカートなど)

知り合いにも出産予定の子は特にいないし…メルカリとかで売れるんですかね…それとも産後も履きますか…?潔く捨てるんですかね🤔

教えてください!

コメント

もな💅🏻

マタニティ服はズボンを2.3着しか買ってないので、捨てるか母がメルカリやってるので売ってもらうかもしれません🙌

普通のワンピースは数着買いましたが、部屋着にするかたまに着るかもしれないです😅

mona

メルカリでも、売れると思います!上の子のときメルカリで探してたことありました😳
下着系は、産後普通に楽だし履いてましたね😂
マタニティ服は、レギンスしか買ってないのですが産後も履けるみたいなので履こうと思ってます!

ぴょこ

マタニティ用のデニムはメルカリに出そうと思ってます!
臨月ではユニクロのTシャツワンピースばかり着ていたので卒乳後また着ようと思ってます!