※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっくん
妊娠・出産

つわりが治りつつあると思っていたけど、食べ過ぎると胃痛や吐き気がする。まだつわりが続いているのか不安。

だいぶつわりも治りつつあると思いきや…食べれるようになってお腹いっぱい食べると胃痛と胃のムカムカ、吐き気がします。これってまだつわりは終わってないのでしょうか?
とても弱気になってしまい。辛くて。泣いてしまいます

コメント

さいた

その時期はお腹空きすぎても、お腹いっぱいでも気持ち悪くなりますよね💦
しかも気分もムラが出来やすくて、辛くなるのよく分かります>_<
ご飯は小まめに少しずつが良いかもしれませんね(^^)
あとは無理なさらず、嫌な時や辛い時は泣いてしまいましょ!>_<

• みっくん

みっくん

ありがとうございます。
    がっつり食べようと思うとダメですね。
    ちなみに今12w1dで経産婦なんですけど。
    気持ちが滅入ってしまい。 毎日が苦痛です

• 9月23日
  • さいた

さいた

そういう時は何しても嫌になってしまいますよね、気晴らしに何かあればいいですが、、、。まだつわりがあると自由に動けないですしね>_<

• 9月23日

私も同じです!
つわりが軽くなったと思って、食べたら結局胃がムカムカして後悔するの繰り返しです。
先が見えなくて不安になりますよね。。

つわり中にあまり食べられてなかったから、胃がビックリしたんですかね??

今は量食べられない分、いつもよりちょっと値の張るフルーツなどで「こんな高価なの今しか食べられないから!」と気を紛らわせて食事しています。

みっくんさんが早くつわり落ち着くのを願ってます!!

ponchan

私も12週頃からつわりが落ち着いてきましたが、
食べられるかもー☆と思って食べるとムカムカムカムカ…
心が折れそうでした…(TT)
やっとご飯が食べられると思ったのに…辛いですよね(;_;)
今でも調子のってたくさん食べるとムカムカします;(笑)
もう割り切って、食べられそうだと思っても腹八分目にして、何回かに分けて食べるようにしてます(^^)
前より確実に食べられるものは増えてきたので、少しずつだけど食べたいものを食べられることを楽しんでます(^^)
まだお散歩やお買い物に行く体力も体調も気力もないですよね…(;_;)私もまだです(;_;)
つわりが完全に終わる日が来るのかわからなくて不安になりますが、少しずつできるようになってきたことを楽しめたらいいなと思います(^_^)

みっくん

ありがとうございます。
そうですよね〜❗️腹8分目出来るように頑張ります。

なぜか、今回の妊娠でバターたっぷりのクロワッサンなど食べると気持ち悪くなります。バターがダメになってるんですかね?