※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤️
妊娠・出産

妊娠中で夏のためアトピーが悪化し、アズノール軟膏を使っています。こまめに塗っても大丈夫でしょうか?アズノール軟膏は安全ですか?

妊娠してからなのと、夏なのでアトピーが悪化してしまい皮膚科でアズノール軟膏を処方して頂きました😭
ステロイドは入っていないらしいですが、
1日に首、腕、手、乳首に結構こまめに塗ってます(´;ω;`)
こまめに塗っても大丈夫な薬でしょうか?
ステロイドは長期的に使う薬では無いのはしっていますが
アズノール軟膏はどうなんでしょうか?

コメント

りんごママ

アトピー辛いですよね💦
私もアトピー持ちで妊娠中酷くなりました😭

アズノール軟膏は新生児にも使えるので大丈夫だと思いますよ💡

早く良くなると良いですね💡

• ❤️

❤️

ありがとうございます🥲💙
    アトピー嫌ですよね😭
    ありがとうございます!
    安心しました❤️

• 8月12日
サニー

アズノールは赤ちゃんのヨダレかぶれにも使うので、妊娠中もこまめに塗って大丈夫ですよ😊

私は子供の頃からずっとアトピーで、ステロイドは手放せないので長期的に使ってますし、妊娠中も授乳中も使ってました!主治医にも問題ないと言われましたので、アズノールなら気にせず使って良いと思います!
ただ、炎症が酷い部分はアズノールをずっと塗ってても治らないです💦
保湿の目的なら、アズノールではなくワセリンをこまめに塗るので良いと思いますが、心配なら皮膚科か婦人科のドクターに相談してみたらどうですか?😊

• ❤️

❤️

ありがとうございます😭💙
    私も酷い時はステロイドの力を借りてます🥲❤️
    ステロイドがやっぱり効きますしね😊💓

プロペトも塗ってます〜💙

• 8月12日