赤ちゃんグッズ準備するの早すぎますでしょうか?現在妊娠16週の双子です…
赤ちゃんグッズ準備するの早すぎますでしょうか?
現在妊娠16週の双子です。
16週の検診で多分男の子だろうと言われました。
上に一人いて23週で子宮頸管25mmとなり切迫早産になりました。自宅安静で予定日超えの出産となりました。
一人目の時の話を今通っている病院に話すと即入院レベルと言われました。
今回は双子なので切迫になるリスクも大きいし旦那が来週から夏休みに入るのでその時にある程度買っといた方がいいかなと思い始めました。
どう思いますか?
そして性別変わることってあるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

ママリ
私も同じ時期に多分男の子……で2人とも男の子でした!👦
そして同じく子宮頸管長が短く切迫早産、入院でした💦双子ちゃんなら尚更買い物行けなくなるしある程度の物は買って、まだ性別が確定してないなら念の為に洋服類は確定してからネットなどで買うでも大丈夫だと思います☺️

かりん
私は双子のうちの1人が…とかもなきにしもあらずなので、医療介入できる22w超えてから準備しました!
でも念のためお洋服とか哺乳瓶とかは1.5人分で準備しました。
28wまでに大物以外は買い揃えました!
今はネットでも簡単に買えるので、見に行って目星だけ付けとくとかでも良いと思います〜🙆♀️
性別に関しては生まれてびっくり!違いました〜!って話も今も女の子→男の子も男の子→女の子も聞くからわからないですよね🤔
どっちでも使えるデザインも多いので、そういうので揃えておくのもありじゃないかなとか思います☺️
コメント