コメント
まゆみほりかわ
出る感じが、生理の時みたいにチョロチョロそれが止まり30分ほど何もなくまたチョロチョロってな感じでした。
そのままでいると、じょぼじょぼ~て多く出てきて、止まらにいのだけどって感じで一時止まってまたじよぼじょぼーでした。
りーこ*°
私は、いつもより水っぽいおりものが多いなぁと思う程度で、でもおりものシートだとすぐにあふれてしまうくらいでした。ナプキンをつけていてもじわじわと濡れていて、さすがに破水だったら困るなぁと思い受診したら高位破水でした💦
-
くらかるみ
冷たい感じになるから、きづきますかね?
出る感じとか、、
何ヵ月になりました?- 9月24日
-
りーこ*°
最初はおりものなのか、尿漏れなのか、破水なのかわからなくてネットで調べたり、午前中に気付いて夕方まで様子見てそれでも止まらないので受診したんですが💦なんかおかしいな?ってのは気付けるかと思います!
38w1dで破水し、翌日に出産でした◎- 9月24日
まーちゅん。。
1人目が高位破水しました!血が混じってピンクっぽかったのですぐわかりましたよ!
パットつけてるとわかりずらいかもしれません💦
ひやとした感じがして尿もれとは違う感じなのでわかると思いますが、ちょっとでもあやしいなって時は病院で調べてもらうのが1番ですよ!
-
くらかるみ
血がまじってピンクだったんですか😢
量はたくさんですか?- 9月24日
-
まーちゅん。。
薄いピンクでした。たぶんおしるしと混じってたのかも?
量は私が最初に気づいた時はほんと尿もれみたいな感じでたくさんじゃなかったです。
次の日一応病院行ったら高位破水で即入院でした!病院行くまでトータル3回ぐらいは水がちょろちょろでてた気がします。- 9月24日
樹季mama
私はパットずっとつけてました。おしるしがきた時にもわかりやすいので。高位破水は無意識に出ます。尿漏れのような生理のような…私の場合色も黄色だったので半信半疑でしたが高位破水でした。頻回に尿漏れみたいなのがある場合はわかりにくいかも。(私はその日はじめて尿漏れしたので)
-
くらかるみ
黄色!?
それこそ尿もれと間違えそうです、、
量はやっぱりたくさんでした?パットをかえるくらい?- 9月24日
-
樹季mama
量はオリモノくらいでしたので、少し汚れるくらいでした。
- 9月24日
桃々ママ
私も高位破水でした。朝5時頃、お漏らししたのかなぁと思ってトイレに行ったらうっすらピンク色してたのでとりあえず、病院に連絡して、すぐ入院なりました。痛みも無く、お腹の張りもそう強く無く、案外冷静に病院に連絡しょうと思い対処出来ましたよ。
入院して熱が出たのが感染症の疑いで、ちょっと大変でしたね。あと、羊水が減りすぎると赤ちゃんにとって危険と聞いてたので、動いたり、笑ったりする度漏れ出て不安でした。そんな時に限って夫が(井上)陽水の無駄遣いとか訳分からない事言って笑わしてたから・・・。
生理用パットは色を判断するのに良いかもですね。汚れず済むし、量は少ないかったで、十分だと思いますよ。
高位破水してからは、生理用ナプキン夜用を付けるよう言われてましたよ。
-
くらかるみ
止まらないものなんですか?
生理の血がでるようなかんじですか?
なんか、自分が気づけるか心配です😢- 9月23日
-
桃々ママ
止まりますよ、そしてお腹に力入れたり、オシッコする時に出る感じありましたね。
確かに生理の出血と感じが似てる気がしますね。立った時とかにジワッと出る感じに似てましたよ。気持ち悪い感じは少しするので、気づくと思いますよ。- 9月23日
-
桃々ママ
止まるってのは、ずっと出続ける感じでは無く、定期的に出る感じですね。
- 9月23日
退会ユーザー
2人目が高位破水でしたが、ナプキンつけてても私は気付きましたよ!
生理の時のようなジュワッと出る感覚で、無色の水っぽいものが定期的に…って感じでした^^;
-
くらかるみ
ナプキンは、グショグショにぬれましたか?😣
- 9月23日
-
退会ユーザー
その時つけていた昼用ナプキンはすぐダメになったので、産院から貰っていた破水時用ナプキンつけてました!
↑生理夜用ナプキンと同じか少し大きい位のサイズです(^◇^;)- 9月23日
-
くらかるみ
出続けたらいくらなんでもきづきますかね?😢
- 9月23日
-
退会ユーザー
気付くと思います!
私は明け方だったんですが、ナプキンの濡れ方が気持ち悪くて目が覚めたくらいですし💦- 9月23日
あみ830
私はプチンって言ったんですぐ気づきました(^ ^)ナプキンついてたんですが、水がボトボトでてくる感じでした!出る勢いは病院着いたくらいにおさまってしまったんですけどね(>_<)10分くらいはでてたかなあ、、、
はるぴょん( ^ω^ )
2人目が高位破水でした!夜中にパンッてゆった?って感じで目がさめ
トイレに行く時に自分でわ止めれないかんじでチョロチョロとでてきます!
その後すぐにわたしわ陣痛来たので病院いきました!
くらかるみ
そんなかんじなんですね!
自分が気づけるか不安になります😣