※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間断乳中に泣いて寝ない時は抱っこ紐を使ってもいいですか?夜間断乳時は抱っこを控える方が良いと聞きました。トントンする以外の方法はありますか?

夜間断乳します!

夜中泣いて泣いて寝ない時は抱っこ紐使うのはありですか?
夜間断乳は抱っことかあまりしない方がいいと聞きました。
ひたすら横でトントンするしかないですかね?😖

コメント

姉妹ママ

うちは2人とも夜間断乳の時は抱っこ紐ゆらゆらしました!
断乳後は上の子は起きずに朝までぐっすり、
下の子は現在もちょっと起きては水飲んで寝たり、たまにまたギャン泣き長引いたり。。を繰り返してる感じです😖
上の子は腕枕添い寝トントンが好きな子だったのですが、
下の子はあまり好きじゃなくギャン泣きでも1人でころころして寝る方が好きみたいで、タイプによるのかなぁと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    抱っこだと、抱っこ癖がついてしまって、今度は抱っこじゃないと寝なくなると聞いて、どうなんだろうと思いました😖
    ちなみに、起きたらすぐ抱っこしてましたか?それともしばらくトントンとかで様子見ましたか?
    子どもによりけりですよね🥵
    うちも上の子はすんなり夜間断乳成功しましたが、下の子はかなりのマザコンなので手強そうだな〜とビクビクしてます。笑

• 8月12日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

上の子はすぐ抱っこしてました!三日間で終わったのであっさりでした✨

下の子はちょっと様子見て長引きそうなら水を飲ませて抱っこかころころさせてます!
    うちも下の子はわたしべったりでなかなか辞められず😱
    1回目なんとか続けて寝られるようになった矢先、熱で夜中ギャン泣きがかわいそうで飲ませてしまい💦
    2回目最近、朝方までは成功してますが、朝方がギャン泣きでしんどいです😅

• 8月12日

抱っこする癖がついたら困るなーと思って、ひたすら横になったままトントンしたり歌歌ったりしてやり過ごしました。😂
抱っこするにしても、座ってゆらゆら抱っこにしました!