※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴまる
子育て・グッズ

退院時のおくるみは必要ですか?出産予定の中旬で悩んでいます。必要なら準備しておきたいです。

10月の中旬頃に出産予定なのですが退院時おくるみって必要ですかね、、、?買うか悩んでいて時期的に微妙だなあと思っているのですが必要となった時バタバタしてしまうので参考にしたいです🙏💦

コメント

はじめて育児

微妙ですね💦
肌着とセレモニードレス的なのでいけそうな感じがします!
今後使うこともあると思うので一枚くらい用意しておいてもいいかなと思います😄

長男が10月産まれで厚めのを一応買って使いましたが車だったので無くても良かったです😅
ガーゼタイプのおくるみなら年中使えるのであってもいいと思いますよ⭐︎

はじめてのママリ🔰

ガーゼタイプのは今でも寝る時にかけたり使っています(*´∀`)
お祝いでもらいがちですが、1枚あると安心かもです!
何重かに折って枕にしたり、布団代わりにしたり、オムツ替え時に敷いたり・・・(バスタオルでも代用できます!)
新生児のうちは直に抱くよりもおくるみにくるんで抱くことが多かったかもです◡̈*.。