※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すな
妊娠・出産

妊娠初期でお寿司が食べたいけど、マグロは控えた方がいいですか?

妊娠初期です🤰心拍確認できて、まだ予定日ははっきりしてないです!
お寿司が食べたくて食べたくて、、、、
少しなら大丈夫でしょうか?
マグロが大好きなのでマグロは気をつけないとみたいなので残念ですが😭😭少しなら😭

コメント

みさ

たまになら大丈夫ですよ!
マグロは水銀が多く含まれてるので私も避けてます!

• すな

すな

マグロは避けるべきですよね、、😭一番食べたいのに我慢しないといけないの辛すぎます〜😭

• 8月12日
ゆここ

自己責任ですが…
私はたまーーーに食べてました😅
マグロとか貝類はやめてました😭

• すな

すな

自己責任ですよね…
    やっぱマグロは避けた方がいいですよね…😣

• 8月12日
  • ゆここ

ゆここ

なんとなーく避けてましたが、全く食べなかったわけではないですよ(´∀`*)
    お刺身より、生ハムとかローストビーフ、肉系はやめてましたが😅

• 8月12日
  • すな

すな

少しがどの程度かわからないんですが、一皿でやめた方がいいのか、2〜3皿はいいのか…食べないに越したことないですが😥

• 8月12日
  • ゆここ

ゆここ

普通にいつも通りの皿数食べてました⭐️(1ヶ月に1.2回、1回6皿程度)

気にするなら食べないのが1番だと思います(´∀`*)

• 8月12日
𓃡もまみ𓃩

皆さんホントに凄く気にしてて偉いです😇私は1人目の時も今も全く気にしてませんし、好きなだけ食べてます、昨日もお腹いっぱいお寿司食べました😂🍣マグロは少し、貝類はなんとなくやめてます😇

• すな

すな

私は1人目の時はお寿司すら食べなかったしカフェインもすごい気にしてたし、慎重だったのですが、2人目はカフェインはある程度気にしてはいますが、摂取してます😥💦
    お寿司もこの間少し食べました😂自己責任ですが、たまごとか多めにして少し生物も食べようと思います😂

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

マグロ大好きなので1皿だけど決めて月1くらいで食べてました😲

私は特に気にしてなかったです!