陣痛や出産時の取り乱しについて、泣き叫んだりする割合は少数派かどうか気になります。前回は泣き叫んだら子宮口が開いた経験があり、今回は冷静でいたいけれど不安です。
陣痛や出産の時に泣き叫んだり、取り乱したりする割合ってどれ位なのでしょう?私は、一人目のときは余りの痛さに途中から泣き叫んでしまいました。泣き叫んだことで体の力が抜けたのか、そこから一気に子宮口が開いたみたいですが。
今回は冷静でいたいと思うのですが、自信ありません(*_*)やはり取り乱しそう、、、。
ママリには、医療関係の方、看護師さんもたくさん参加されているのでお伺いしたいのですが、やはり取り乱す妊婦さんは少数派なのでしょうか?
- panda(7歳, 16歳)
コメント
nana
私も1人目凄いことになりましたよ😭💦笑
泣いて叫んで怒って発狂しまくりでした!
今臨月に入り陣痛待ちですが
今回も絶対に叫ぶ自信あります😂😂☝️
あんなに痛いものを冷静に
息吐くことは私には難易度高すぎます😭
326
私は泣き叫ぶことはありませんでしたし、痛いとも言わなかったです。
と言うのも、独身時代から母親に病院中に響いてるんじゃないかと言う声で叫んで出産した友達の話を何度も聞かされ、それが恥ずかしい事だと言われてたので叫ぶことはありませんでした😓
実際は呼吸するのもしんどいぐらいでしたけどねー。
周りのママ友でも泣き叫ぶ人は聞いたことないです。。
-
panda
人によっては陣痛が痛くない人もいますし、人それぞれですよね。- 9月24日
たろちゃん♪♪
私もかなり泣き叫びました!
LDR室から病室まで響くぐらい💦
看護師さんにも泣き叫びすぎて注意されるくらい😂😂
あんな痛いの耐えられません(笑)
二人目もきっと泣き叫ぶんだろうな…と不安です💦
不安ですが、同じ病院なので恥ずかしさはあまりないです(笑)
痛いのが苦手で、本当は注射とかでも怖いくらい苦手です😱
友達にも、泣き叫ぶ人は1人も居ませんでしたが…
しょうがないです、痛いですもん😰
-
panda
痛いですよねー。
人によって痛みの感じ方は違うので同じ出産を経験した人同士でもなかなか理解しあえないですよね。
無痛分娩がもっと広まれば良いのにと本当に思います(*_*)- 9月24日
-
たろちゃん♪♪
あれは、痛いですよ😂
泣き叫んでない人…想像出来ません😱笑
理解し合えないのが残念ですね💦
無痛分娩広まるべきですね😆- 9月24日
mma
陣痛待機室で、まだイキまないで、って言われてるときに、痛すぎて叫びながら力が入ってしまったのか一気に子宮口全開になりました笑
もちろん分娩室でも泣き叫び、待合室の親、義親にまでばっちり聞こえてました😂
二人目は極力静かに……って思ってます( ̄▽ ̄;)
-
panda
叫ぶと子宮口開きますよね?
私もずっと我慢していて力が入りすぎていたのか、もうだめだと心が折れた瞬間に子宮口開き始めました。
二人目は私も静かな出産を目指したいですが、それで時間がかかるのは恐怖です(*_*)- 9月24日
panda
なかなか冷静でいることが難しいですよね。私は心が折れて、叫ぶよりも泣くがメインでした。ずっと弱音吐いてました(笑)
入院中、何回も叫び声を聞いたので、案外取り乱す妊婦さんのが多いのかな?とも思うんですが、どうなんでしょうね。