※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

排卵期を病院で把握して妊娠した方いますか?排卵検査薬ではなく卵胞チェックで確認した方に聞きたいです

お世話になります🙇
タイミングから排卵期まで4〜5日空いてたけど妊娠した方おられますか?
アプリの排卵期予想でなく、(ずれること多いので)病院での卵胞チェックや排卵検査薬で、排卵期を把握してる方でお願いします🙇

コメント

しましま

基礎体温で確認してタイミングは排卵日の7日前。エコーで9日前でした。色々読み違えていたとしても、4〜5日は確実に空いていましたが、妊娠しましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速のお返事ありがとうございます✨✨
    そうなのですね!基礎体温やエコーで確認していたなら確実ですね✨
    ちなみに、その時に授かられたのはどちらの性別でしたか?
    その周期は排卵が予定より遅く、排卵期にタイミングがとれなかったという感じでしょうか?
    (私がそうだったので💦)
    差し支えなければ、教えていただけると有難いです🙇

• 8月12日
  • しましま

しましま

男の子でしたよ。

産後でもあり流産後でもあり、でその周期も60日位と不順でした。排卵しようとしてもなかなか排卵せずといった感じでした💦
    無排卵2周期の後で期待薄で、でも、兆候あって排卵するかも?と夫に言ってタイミング1回だけ取ってみました。ゆるく妊活再開した周期でしたので、1回しかタイミング取らなかった感じです。

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えて下さりありがとうございます✨✨
    男の子を授かられたんですね✨
    排卵日2日前が女の子と聞きますが、やはり絶対ではないですね💦

なるほどです😳
    状況が似ています✨私は産後初めてのタイミングでまだ授かられたかも分からないのですが💦
    産後、生理がなかなかこず、ようやく生理がきて、クリニックで卵胞チェック受けながらでしたが、なかなか排卵せず💦今回は見送ろうと旦那さんと話し、結局タイミングから排卵日まで空いてしまった感じです💦
    ゆるく妊活で一度のタイミングで授かられたのですね✨
    妊活と意気込んでない時にきてくれるのですかね😌
    私も今回期待薄ですが、しましまさんのような方の例もあるので、諦めず待ってみます✨
    ありがとうございました🤗💕

• 8月12日