※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
omo
ファッション・コスメ

服のサイズで迷ってます🥺今1ヶ月半くらいで体重5キロあります!秋冬様に…

服のサイズで迷ってます🥺
今1ヶ月半くらいで体重5キロあります!
秋冬様に服を買う予定なのですが、70と80どっちがいいですかね?🥺

ロンパースタイプを買うのですが皆さんいつまでロンパースタイプでした?
女の子の洋服が可愛すぎてたくさん買いそうです😂

コメント

♡

ロンパースなら70でいいと思います!歩くようになってからはセパレートしか着せなかったのでセパレート買うのであれば80にすれば今年は大きめだけど来年まで長く着れると思います☀️

• omo

omo

コメントありがとうございます❣️
    1歳くらいにはやっぱりセパレートタイプですよね!
    うちの子すでに5キロ超えてて大きめ?な感じですが70でも大丈夫ですかね🤣

• 8月12日

お尻ぷっくりなロンパースが好きなので1歳過ぎくらいまでは着せてましたよ!

同じくらいの季節に生まれてますがサイズは80が多かったです!

• omo

omo

そうなんです!
    ロンパース可愛いんですよね😭

80でも少し大きいくらいだと大丈夫ですよね🥺

• 8月12日

退会ユーザー

ロンパースなら大丈夫だと思います!息子も1ヶ月になった時点で5kg超えてたんですけど、ムッチムチの頃は80でも胸やお腹がパツパツでした(笑)

• 8月12日
ままりん

80のロンパースは数枚買いましたがあまり着せないままサイズアウトしました🤔
80からはセパレートのほうがかわいい服が多くて80のセパレートはたくさん買いました😊
ロンパースは赤ちゃんっぽくてかわいいのでパジャマでは80のロンパースを1歳手前まで着せてましたよ❤️
ロンパースなら70でいい気がします🤔