※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん☆
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が吐き戻しを繰り返し、体重増加が心配です。同じ経験をした方いますか?

3ヶ月の息子を完母で育ててますが、最近吐き戻しがすごくて飲んだら必ず吐きます( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
遊びのみも始まって、おっぱいを咥えては離して……機嫌はいいのですが体重増えていかないのではないかと心配です。
同じような子はいますか??

コメント

あかさたな

吐くと大変ですよね!
色々試しましたが、眠くなる時間を狙っておっぱいを飲ませてそのまま寝せると動かないからか吐かなかったですよー!ただゲップが出たり出なかったりですがうちは問題ありませんでした😅

• りん☆

りん☆

返信ありがとうございます!
    うちの子もゲップさせようとすると嫌がるようになって、眠そうな時は添い乳で寝かせたりもするので窒息も心配です(•́ε•̀;ก)💦
    吐いてばかりで天気も悪くて洗濯物が溜まってヤバイですが頑張ります♡笑
    アドバイスありがとうございました!

• 9月24日
  • あかさたな

あかさたな

おそくなりました!
    その後どうでしょう?
    添い乳、私も窒息などヒヤヒヤしましたが、抱っこして添い乳しながら部屋をブラブラでも寝てくれますよー!その後少し体を立てて抱っこしてあげて寝せるに変えましたよー😁頑張ってください♡

• 9月25日
  • りん☆

りん☆

私も返信遅れました(•́ε•̀;ก)💦
    昨日も吐いたので久しぶりにミルク与えてみたのですがあんまり飲みませんでした~
    抱っこしながら添い乳したことないです!お胸がボリューム少ないのでできないかも……笑
    色々、試してみます♡
    教えて頂いてありがとうございました\( ˆ꒳ˆ )/✨

• 9月26日