子育て・グッズ 生後1ヶ月を迎える赤ちゃんの便秘や吐き戻し、湿疹についてアドバイスが欲しいです。綿棒浣腸は怖くてできません。 あと数日で生後1ヶ月を迎える目前、うんちが2日間出ていなかったり吐き戻し多くなったり乳児湿疹がおでこにでき始めたり……トラブルが増えました😞 これらについてのアドバイスいただけると嬉しいです…… ちなみに綿棒浣腸は怖くてなかなか手が出せません😵💫 最終更新:4月22日 お気に入り 1 生後1ヶ月 うんち 吐き戻し 綿棒浣腸 はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月) コメント のんのん🔰 うんち体操とか調べると出てくるのでどうですか? でも、私は速効性が無いと嫌だったので綿棒派でした😅 4月21日 のんのん🔰 大人用の綿棒の綿の部分位です! 赤ちゃんのお尻肉厚でしっかり肛門見える状態で入れないと肉厚おしりと肛門勘違いして全然はいってなーい!て事よくやらかしてたので気を付けてください😅 4月22日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます💕 ちなみに綿棒はどのくらい入れてますか?? 4月21日 はじめてのママリ🔰 アドバイスありがとうございます!あのあと体操したら約2日分の大量のうんち出ました!笑もしまた便秘気味になったら頑張って挑戦してみます!! 4月22日 おすすめのママリまとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のんのん🔰
大人用の綿棒の綿の部分位です!
赤ちゃんのお尻肉厚でしっかり肛門見える状態で入れないと肉厚おしりと肛門勘違いして全然はいってなーい!て事よくやらかしてたので気を付けてください😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💕
ちなみに綿棒はどのくらい入れてますか??
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます!あのあと体操したら約2日分の大量のうんち出ました!笑もしまた便秘気味になったら頑張って挑戦してみます!!