コメント
min
え、そうなんですか!?
市町村のワクチン枠ですか?
私も接種券は来ていますが、少し様子見しています。
期限があるのは困りますね。。🤭💦
やま
そんなのくるんですね💦
私のところは打つ人も打たない人も尊重しましょうみたいな感じで催促はなかったです😱💦
もし今後打ちたくなってもかかりつけで予約したら打てるようになってます💦
田舎だからかな…⚡️
私も打つとしたら卒乳後かな、と思ってます💦
-
saiya
コメントありがとうございます😊
届いてビックリしました。
私の住むところも田舎です…人口も少ないしほとんどは高齢者でたぶんもうみんな接種済みなのでしょう。
このお盆期間に予約しなかったら、今までの病院で打てるのかも分かりません😞💦
私も卒乳後が理想です…。- 8月12日
ゆでたまご
私も授乳中なのでめちゃくちゃ迷ってます😭
抗体つくだけであれば良いんですが、分からないですもんね😭
催促のハガキなんてくるんですね😭
私の住んでるところは50代すらまだ予約取れない状態です💦
-
saiya
迷いますよね😥
まだ色んな情報が飛び交ってますし、デルタ株でまた変わってきますしね😞
母乳で成分は移行しないと言われていたり、抗体ができると言われたり…素人にはもう何がなんだか💦
もう少し考えたいです。。
このお盆期間に予約を、ってハガキが来ました。
人口少なく高齢者が多いので、希望する人はほとんど接種できてるのだと思います。
ワクチンの予約は地域によってかなりばらつきがあるようですね😞💦- 8月12日
あーちゃん@ポムバサダー🐶
わたしも授乳中なので迷いましたが、母乳を通して赤ちゃんに抗体がつくとのことなので、受けようと思います!
わたしの住んでるところは若い人も順番が回ってきて、来週1回目なのでドキドキです💦💦
-
saiya
いざ、自分達となるとドキドキしますよね💦
抗体がつくという情報も出てきましたね!
なかなか、ママ友さんともこういう話はできず…
私はまだ悩んでしまっています😥- 8月12日
-
あーちゃん@ポムバサダー🐶
悩みますよねー…わかります💦💦
でもわたしは両親が若くないのと夫がエッセンシャルワーカーなので、家族のためにも接種しようと思いました。、
なんとなく自分だけの問題ではない気がしてます。、- 8月12日
saiya
市町村のワクチン枠です😥
このお盆期間に予約しなかったら、今までの病院で打てなくなるのか…それ以降だと保健センターで相談、というような記載があります💦
希望するなら早く予約しろということなのでしょうか…
ちょっとまだ考えたい感じです😥💦
min
こればかりは強要もよくないと思いますので、焦らなくてもいいかなと思います。
相談すれば打てない事はないでしょうし、もしかしたら少し遠い病院になるとかだけだと思います🙂