※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
お仕事

仕事復帰5ヶ月で妊娠発覚。避妊リング使用中だったが、職場への影響が心配。妊娠した方の経験を知りたい。

仕事復帰して5ヶ月で妊娠発覚。
避妊リング入れてたのに、、自分の甘さ。
これって。おめでたいけど職場の人間からしたら
最悪ですよね😹
まだ伝えてないですが、、気持ちがどんよりです。
復帰して妊娠した方いらっしゃいますか?

コメント

^^

おめでとうございます🎉
復帰されて5ヶ月、何も思わないです😳👍
祝福の気持ちになりますよ😙

だって別に、今妊娠したからと言ってすぐお休みに入るわけじゃないですよね??
規定通りの産休期間まで働くのであれば、尚更何も思わないです😊

もし、何か言う人や、最悪!って思う人がいれば、その人たちの方が、最悪だし残念だなーーって思います🥲

• はる

はる

本当ですか😭
    みんな優しい人だからこそ、罪悪感が。。。
    全然働きます!!!でも、大丈夫かなーとか思っちゃいました!

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

おめでとうございます👶🏻🤍
前職では仕事復帰して2週間で双子ちゃんの妊娠発覚された方居ましたよ🤗

• はる

はる

そうなんですね!!まだなにも職場には言ってないですが😭
    心配なりました。。

• 8月12日

最悪ってほどではないと思いますけどね😄半端に投げ出して辞められちゃったりすると困るだろうけど、次にちゃんと復帰するなら、大丈夫と思います!

• はる

はる

全然復帰はしますが、、復帰きしてそうそう、、本当また?と思われてるだろうなーとおもいまして。。

• 8月12日