コメント
あもんママ
うちも歯ブラシあんまり好きじゃないみたいなので、おもちゃとしてまずは遊ばせてます。あとは、うがいするだけでも効果があるって聞きました
☆わかめ★
うちも仕上げ磨き出来ません😵
なので、食後に湯冷ましを必ず飲ませるようにしてます。
あとは、子供用の歯ブラシ?でカジカジさせて、最終的には仕上げ磨き用のもカジカジしてます。それすらもしない時は、ガーゼか歯磨き用のウエットティッシュみたいなので、口の中拭ってます…が、めちゃめちゃ指噛まれて痛いです😢
どこまでやってあげればいいのか、どの程度やらなくても大丈夫なのか分からないですよね😗
-
ママリ初めて
歯磨き用のウエットティッシュかぁ!確かに、前はガーゼで拭いてたけど、噛まれるからめちゃ痛い😞💦💦
親から虫歯うつるってゆうけど、ホッペにチューはやめられないし😅💕ほんと、どの程度かわからないですね😥- 9月23日
ひいらぎ
うちはおもちゃ感覚で
これでゴシゴシして、あとは自分で噛んでもらってます(^o^)/
よだれダラダラのうちは、めったに虫歯ならないらしいですよ😊
-
ママリ初めて
遊び感覚でガシガシしてもらってていいんですかね😅💦💦虫歯になるー!と思って無理やりやって泣かれてました😣イライラ💦💦
- 9月23日
yuu
うちもまったく磨かせてくれないので寝てる時に歯磨きシートで拭いてあげてます!
-
ママリ初めて
寝てる時にやるんですか!😱すごいですね😄起きそうでそんな勇気ないです😵歯磨きシート使ってるんですね!私も買ってみます!👍
- 9月23日
ママリ初めて
なるほど!!仕上げ磨きとかまだいいんでしょうか??😥
うがい??もううがいできるんですか??
あもんママ
うちはまだ2本なのでしてないです!4本になったら始めないとなーって思ってます!
うがいっていってもうまくできないので水飲ませてます!
ママリ初めて
上4本下4本ほど全部見えてるわけじゃないけど生えてます😓
お水飲ませてるんですね!ありがとうございます😊