コメント

ママリ
それだったら1足で良いと思います😊
うちも0歳から通ってます
うちの保育園だとテラスがあるのですがテラス用の靴を用意してくださいと言われたのがきちんと歩けるようになってからです☺️
娘の場合、家では歩けるのにお外だと歩けない期間が長かったので💦
まだ歩かない、歩いても数歩なら靴も汚れませんし。
歩き初めて週末も公園とかに行く、とかなら洗い替えにもう一足あると便利ですね。
うちは布団乾燥機使って乾かすので外靴とテラス靴の2足です。
ママリ
それだったら1足で良いと思います😊
うちも0歳から通ってます
うちの保育園だとテラスがあるのですがテラス用の靴を用意してくださいと言われたのがきちんと歩けるようになってからです☺️
娘の場合、家では歩けるのにお外だと歩けない期間が長かったので💦
まだ歩かない、歩いても数歩なら靴も汚れませんし。
歩き初めて週末も公園とかに行く、とかなら洗い替えにもう一足あると便利ですね。
うちは布団乾燥機使って乾かすので外靴とテラス靴の2足です。
「保育園」に関する質問
電動自転車が壊れました💦 ずっと電源が入りっぱなしになってしまい、バッテリーが一瞬でなくなります😭 保育園の送迎に使っていましたが、娘は年中さんです。 保育園まで徒歩10分、 駅まで歩い10分、 方向が真逆なので、…
【保育園・幼稚園の料金について】 3歳以上が無償化だと思いますが、認定こども園の場合、保育園と同じように18時ごろまで追加料金なしで預けられて、幼稚園だと13時や14時頃の保育終了後は延長保育として追加料がかかっ…
9.10.11ヶ月のお子さんを保育園に預けてる方に相談です😭 現在9ヶ月の子が来月から保育園デビュー予定です。 3回食のスケジュールが分からず悩んでいます。 (保育園に相談しましたが家庭によって様々なのでご家庭に合わ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かほ
そうなのですね!
そしたらこの時期は用意するのはまだ一足にしておいて、一歳時クラスに上がったら2足用意しようかと思います!
ありがとうございました😊