ぼやかせてください〜😩こないだ大衆浴場(日帰り温泉)のチラシを見てか…
ぼやかせてください〜😩
こないだ大衆浴場(日帰り温泉)のチラシを見てからお風呂に行きたくて行きたくて…!
でも旦那は日曜日しか休みないし、日曜日なんて料金高いし人多いしこのご時世いいことない…
平日のガランとした時にゆっくり入りたい……
でも子どもたち連れて私と行くと息子が困る。
まだ5歳前だけど見た目は小学生。
女湯に入れるわけにもいかないし一人で入れるわけにもいかない。
貸し切り風呂とかそういうのは求めてなくて。
コロナもあるし今は我慢なのかな…
ゆっくり入って美味しいご飯食べたい………🥺
- にゅん(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
めっちゃわかります〜🥺
あ〜〜、温泉行きたいねーーーって、毎晩お風呂入りながら言ってる気がします😂👏
うちは女の子なので一緒に入れますが、一人で入らせるのは絶対無理ですね🙃
一時預かりでまってて貰って一人で行くとか、、?
でも、子どもたち連れて行って、ご飯も済ませて、あとは帰って寝るだけ!ってなるのが最高すぎますよね、、、
ママリ
わかります💦
私も近場の素泊まりで良いから部屋風呂の温泉行きたいです😭
夜は食べてから行って、温泉入って寝て、朝風呂入って帰ってきたい!
旦那がそれでもコロナが、と気にしてて。
対策消毒しっかりして部屋風呂の旅館より、コロナ関係なしに出掛けてる義両親のがよっぽど危険だ!💢
日帰りでも良いけどそれなら一人で行きたいー
-
にゅん
ね!
遠出とは言わないから、近くでいいから非日常の時間を…!
気にする気持ちも分かるんですけどねぇ…
仕事休んだり周りにも迷惑かけるって思うのかもですけど🤔
そろそろ息詰まりそう〜〜〜💧
義両親はフラフラしてるんですね😅
しててもいいけど会いたくないですね笑
私の義両親がそうだったらどうぞお好きに、でも会いに行きませんよ、何かあっても自業自得ですよって言ってしまうかもです笑- 8月12日
はじめてのママり🔰
八月は子供たちが大衆浴場いきまくって結構わちゃわちゃしてるので九月以降の方がゆっくり入れるかなと思います☺️
今行きたい気持ちわかりますが。私も温泉大好きなので。
九月に上の子が幼稚園行ってる間に下のこと二人でゆっくりお風呂入ってランチしてお迎えとかどうですかね😄私もやりたいなぁと思いつつ、下の子はまだおむつなので外れるまでむりだなぁとあきらめてます😌
-
にゅん
確かにそうですね😮
もう少し我慢しときます笑
上の子が行きたがってるので抜け駆けしたら怒りそうなんですよね😅
そうなるとやっぱり旦那が必要ですよね〜
一昨年に近くの大衆浴場(今はもうなくなりましたが)に悩んだ末子どもと行ったんです。受付で赤ちゃんも入れるか聞いたら快くバスチェアを貸してくれて。
中で清掃してたおばちゃんとかお客さんも話しかけてくれたりチェア片付けてくれたりして優しかったです。
もちろん長くは入れないので一つ一つちょっと浸かってすぐ出てって感じでしたが…- 8月12日
はじめてのママリ🔰
何歳までとか言われなかったら
5歳くらいまでなら
一緒に入りますかね☺️
-
にゅん
さっきネットで調べたら大阪府とかは6歳以下って指標?があるらしくて🙄
行きたい温泉は具体的な年齢はないみたいですが、世間一般がそのくらいの年齢までと言ってるなら目安にすべきかなーと思ってます🤔
そして息子はいつも初対面の人には年長?小学生?って言われるので…配慮すべきなのかなーと😣- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
あ、じゃあそれが目安でいいと
思います!
施設の人に確認したりとか
長男もよく言われますが
4歳に間違いはないので
一緒に入ってますよ!- 8月12日
-
にゅん
息子さんも大きめなんですね😮
おばちゃんが『いくつー?』とかって世間話してくれたら幼稚園児アピール出来るんですが😂😂
そもそも車運転できない私は移動するだけでも大変なので諦めます笑
近くにあれば行くのになぁー🙁- 8月12日
にゅん
女のコ2人でも、ひとりで見るのって大変ですよね💦
上の子が行きたがってるので預けてまで行くのは可哀相な気がして😅
もう少し大きくなってからか旦那が行ける時ですかねぇ…
まだまだ先のようです笑
分かりますー😂
実家に行ったらお風呂もご飯も歯磨きも終わらせて帰りの車で二人とも寝るので着替えさせてすぐ布団!なので楽なんですよねー笑
ママリ
二人連れて行く想像してみましたが…ゆっくりはできないですね😂😂
確実に「走らないよ!」「触らないで!」「そこ熱いよ!」「バシャバシャしない!」「えっ、もう出たいの?!」ってなる予感しかしないです😇
そして、思うことはみんな一緒なのか、良く通るスーパー銭湯はいつも駐車場いっぱいです♨️
早く気兼ねなく、ゆっくり非日常を楽しめる日がくるといいですよね☺️
にゅん
間違いない笑
もう想像だけで疲れちゃう😂
そうなんですね💦
ホームセンターやらショッピングモールやら銭湯やら…人が集まりますね😥
前みたいに何も考えずに楽しめるようになってほしいですね〜😣