ゆか
Aのお店する!!
Aのお店がいいと思う!!
ゆか
Bのお店にする!!
Bのお店がいいと思う!!
はーくん
Aのところにして、毎回カウンセリング時に細かく伝えます💦
後はお迎えの時に仕上がりを確認してその場で気になったら直してもらう、そして手間にはなりますが1週間いないならお直しは無料なはずなのでそういうのの利用もいいかなと思います!
何度か伝えたり言ったりしていると、割と気をつけてくれるようになると思います✨
-
ゆか
私自身トリマーとして働いていたことがあるので毎回体、耳、足、しっぽそれぞれのバリカンの㎜、足バリの高さ等細かく伝えているつもりです(じゃあ自分でやれば?と思いますよね💦)
お迎えのときは大興奮で確認できず…
やはりまだまだ伝えきれていないってことですよね😓
いつも決まったトリマーさんではないのでもっと細かく伝えてみます!!
コメントありがとうございました😊- 8月12日
-
はーくん
そうだったんですね👀!! 実は私もトリマーで今育休中です🤣
カルテとかあるはずですしお店側もちゃんとかかないんですかね😵
お迎え時の大興奮あるあるですよね😂😅
それか良さげなトリマーさんいたらもう指名しちゃうとかもいいですよね🤔
私は結構対応とか接客とか気にしちゃうので、Aの所で仕上がりがしっかりしてくれるならいいかなーって思いました🥺- 8月12日
-
ゆか
そうなんですね😂
長男が生まれるまではお家カットしていたのですが犬は子どもが気になり集中できず私も余裕がなくなってしまって💦
指名も考えてみます!
接客の感じが悪いと犬の扱いも心配になりますよね🥲
もう少しA店で頑張って伝えてみます💪- 8月12日
にこりーぬ
🐶の年齢や性格にもよりますが、Aにします!
気になる部分はとにかく写真やメモ使ってでも伝えます、迎えに行った時にすぐ直してもらえるかしょならお願いします!
うちは5歳とてもびびりな小型犬で、自転車でいける距離にもいくつかサロンはありますが子犬の時から通っていてそこのトリマーさんにはしっぽふるようになったし、接客も素晴らしいそのサロンに車で20分くらいかけて行きます!
もちろん仕上がりは満足で、もう少しまつ毛切ってほしいとかも迎えに行ったときにお願いしたこともあります!
接客の差が激しいのが1番いやだなと思いました。
遠い、高い、接客の差、気になる点が多い気がしました。
極端に🐶がなついてるなら考えますが、
そうでなければ近い、安いで、しっかりカウンセリングしてみます!!
-
ゆか
やはりいろいろな方法で何度も伝えるしかないですよね
うちは犬見知りなのに人見知りはなくA店でもB店喜んで行くので悩んでいました😅
素敵なサロンに出会えてにこりーぬさんのわんちゃんは幸せですね✨
A店で伝え方を工夫してみます!
コメントありがとうございました😊- 8月12日
コメント