※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A♡Yura
妊娠・出産

検診で低位胎盤と言われました。同じ経験の方いますか?何か問題があるでしょうか?上がってくると言われましたが不安です。

今日の検診で低地胎盤と言われたのですが同じだった方いますか?
また、何か問題があるのでしょうか?
まだこれから上がってくると思うから大丈夫だろうと言われたのですが不安です。

コメント

ママリ

16週の検診、20週の検診でどちらも胎盤が低いと言われて、子宮口に少しかかってると言われました😅
1人目の時よりはっきり言われましたが、確かに1人目の時も言われたはずで、そのうち何も言われなくなりました。
胎盤が低いと自然分娩できなくなるので帝王切開になります😥私の友人はそれで帝王切開でした!

あとは出血しやすいので張らないように安静にしてねと言われましたよ!

ぶたッ子

私も低置胎盤と言われてましたが、33wであがりました!
低置胎盤は経膣分娩だと出血が多くなってしまうので、帝王切開になると言われました。

20wの検診で低置胎盤と言われました。

でもあまり気にしなくて良いよ〜とのことでした。

子宮が大きくなると上がってくることがあるので、34w頃にもう一度チェックすると言われてます。

胎盤が上がらないと帝王切開になるようですが、私は最初から予定帝王切開が決まってるので気にせず過ごしてます。