💩便通って、小さい頃からあまり変わらないのでは…と思うのですが、みな…
💩便通って、小さい頃からあまり変わらないのでは…と思うのですが、
みなさん、大人になってからよく出るようになった!とかいう人いますか🤔?
ワタシは昔から毎日なんて出ず、今でも3日とか普通に出ません…
何かで劇的に改善して毎日出るとかあるのだろうか。
ちなみに、多分、食事量が足りてない気もしてます。
食欲がある時期はたくさん食べるとたしかに出るような…
- うりうりお(7歳)
柊0803
昔は便秘になったり...ありましたが今は便秘知らずです😊
腸内環境が変われば便秘体質も改善されていくと思いますよ。
確かに量が少ないと出にくいとは言いますよね、ですが極端に少ないなどでなければ、普通量でもちゃんと排出されますよ😊
腸内環境を良くする食べ物やマッサージしてみるといいかもしれないですね。
私は腸内環境を整えるためにCコーヒー(竹炭コーヒー)をここ2年ほど愛用しています😊
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの頃から2.3日おきだった娘は小3の今でも変わりません。
旦那の弟もかなり食べるけどそんな感じらしいです。
娘は4歳の時に脱腸で手術した事があるのですが、その時に便秘の話をしたら「腸が長いから降りてくるまで長いのかもね、毎日出る人が普通なわけじゃないよ、体の作りとか体質によって3.4日おきみたいな人は沢山いる」って言われました。
はじめてのママリ🔰
私は腸が弱いのか下痢になったり大人になってから特に産後悩まされてます。
妊娠前は少し弱いな位で気になった事は無かったです。
旦那は結婚前は便秘でしたが結婚後は快便になりました。食生活や生活リズムが改善されたからかなって思ってます。
コメント