コメント
はじめてのママリ🔰
犬は13歳のトイプードルです。上の子は2歳半、下の子は4ヶ月ですが、犬は子どもがそんなに好きではなさそうです🤣嫉妬心が強いです。
上の子が産まれたときは最初は困惑していましたし、成長にも驚いている様子でした。
子どもが急に何をしてくるかわからないと思っているみたいで、上の子には警戒しています。犬に対して意地悪な行動はしませんが、2歳半の子が犬を叱る時もあったり、急に触ったり、場所の取り合えをするので…。
でも、上の子が座っていると犬が自らくっついている時もあるので、少しずつ存在を認めているのかな?とは思います。
赤ちゃんと遊んでいても、間に入ってきて、自分を撫でて〜!とアピールしたり、自分が1番だと思っています😅
老犬なので大事にしたいのですが、ついつい後回しになってしまいます。
ことり
ご回答ありがとうございます!
犬が赤ちゃんにハイハイ教えてたり、、、みたいな動画も見たことがあって、うちそんなのは無いだろうな、、って感じです😅
もう少し子供が大きくなったら適度に遊んだりはできるかもですね💡🐶
プードルちゃんは独占欲少し強めかもですよね!甘えん坊で人大好きで可愛いすよね💕