※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで栄養が摂れず心配です。何週までこのままで大丈夫でしょうか? 先生に相談しましょう。

つわりで栄養があるものが全く食べられなくて、本当に無事に育つのか心配です💦先生には、今は食べられるものを食べてねと言われていますが‥何週くらいまでこのままで大丈夫なのでしょうか?😭

コメント

胎盤が完成する約16週以降は臍の緒を通してお母さんから栄養と酸素が送られるようになりますよ😊

つわり中は先生の言う通りで大丈夫ですよ!私もつわりが落ち着いてきてから栄養とるようになりました✨

もんちゃん&ちびマウスの母☆

胎盤が完成するまでは、お母さんが蓄えてた栄養を分けるので〜
今の食事からの影響は、安定期に入ってからになるようです💡

なので、脱水にならないようにだけ気をつけて過ごしてくださいね😊

ママリ

私は5週後半から今もずっと吐きつわりで飲めるものも食べられるものも限られていて栄養なんて気にしてらないです😭

肉・魚・スープ・野菜は早い段階で食べられなくなりました😢

吐き気止めを飲みながら食べられるものをなんとか食べていますが、1日に食べる量も少なすぎて幼稚園児が食べる量すら食べてないです😔

妊娠する数年前からずっと飲み続けていたマルチビタミンやマルチミネラルのサプリもずっと飲めていないです😢

つわりが落ち着くと言われている16週から栄養考えたら良いと言われているので、それまではつわりが辛かったら食べられるものを頑張って食べるしかないかなと思っています😭

16週にはつわり薬を飲まなくたって吐かないようになっていることを願うばかりです😢